Torta di carote e cocco senza glutine

La torta di carote e cocco senza glutine è anche senza latte e derivati. Una torta dalla consistenza umida può essere servita anche come dessert a fine pasto accompagnata da una golosa salsa alla vaniglia oppure con del gelato al cocco.


Torta di carote e cocco


INGREDIENTI: Torta di carote e cocco senza glutine

  • 3 uova
  • 250 g di carote già pulite
  • 200 g di farina senza glutine per dolci
  • 100 g di olio di semi di girasole o di riso
  • 8 g di lievito chimico ( senza glutine)
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di acqua o acqua di cocco
  • 150 g di cocco rapé
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare le carote in un cutter con l’acqua fino ad ottenere una cremina densa.
  2. Montare le uova con lo zucchero con gli aromi e il sale.
  3. Unire l’olio a filo e la crema di carote.
  4. Continuare a lavorare con le fruste quindi aggiungere il cocco.
  5. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto.
  6. Versare in uno stampo precedentemente oliato e infornare a 170° C per 50 minuti.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.
  8. Sformare e decorare con riccioli di cocco e zucchero a velo.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Torta di carote e cocco

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