La torta di carote e cocco senza glutine è anche senza latte e derivati. Una torta dalla consistenza umida può essere servita anche come dessert a fine pasto accompagnata da una golosa salsa alla vaniglia oppure con del gelato al cocco.
INGREDIENTI: Torta di carote e cocco senza glutine
- 3 uova
- 250 g di carote già pulite
- 200 g di farina senza glutine per dolci
- 100 g di olio di semi di girasole o di riso
- 8 g di lievito chimico ( senza glutine)
- 150 g di zucchero
- 100 g di acqua o acqua di cocco
- 150 g di cocco rapé
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Tritare le carote in un cutter con l’acqua fino ad ottenere una cremina densa.
- Montare le uova con lo zucchero con gli aromi e il sale.
- Unire l’olio a filo e la crema di carote.
- Continuare a lavorare con le fruste quindi aggiungere il cocco.
- Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto.
- Versare in uno stampo precedentemente oliato e infornare a 170° C per 50 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.
- Sformare e decorare con riccioli di cocco e zucchero a velo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine