Biscotti con farina di amaranto

I biscotti con farina di amaranto sono naturalmente senza glutine, dal profumo di nocciola sono ottimi per la colazione. Semplici oppure farciti sono l’ideale anche per la merenda dei vostri bimbi. L’amaranto è uno pseudocereale che ha origini centro-americane dove viene coltivato da tempi antichi. L’amaranto può essere consumato intero o sotto forma di farina, non contiene glutine e rientra perfettamente nell’alimentazione gluten-free. Un alimento ricco di proteine, ferro, calcio e inoltre ha un indice glicemico basso, pari a 35. Con la farina di amaranto viene preparato il tipico pane etiope chiamato injera, simile ad una crepes, ed essento molto aromatica è l’ideale per i biscott.

Biscotti con farina di amaranto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 golio di semi di girasole (o mais)
  • 80 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • 225 gfarina di amaranto (senza glutine)
  • 3 gxantana
  • 1baccello di vaniglia
  • 1limone (scorza grattugiata)

Procedimento

  1. In una ciotola aggiungere le uova con lo zucchero, l’olio, la scorza grattugiata del limone e i semini della vaniglia.

    Amalgamare bene con una frusta e unire la farina di amaranto setacciata con la xantana e il lievito. Impastare prima in ciotola e poi su un piano di lavoro.

    Formare un panetto e lasciar riposare 30 minuti a temperatura ambiente avvolto nella pellicola alimentare. Stendere il panetto ad uno spessore di 3 mm.

    Tagliare i biscotti e sistemarli su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Si conservano in scatola chiusa per una settimana.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Biscotti con farina di amaranto

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