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Biscotti al limone con farina di riso integrale

I biscotti al limone con farina di riso integrale sono dei deliziosi pasticcini da gustare con un buon tè oppure per la colazione. Questi biscotti sono naturalmente senza glutine, senza lattosio e con pochissimo zucchero, l’ideale da offrire se si hanno degli ospiti intolleranti.

biscotti al limone con farina di riso integrale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 45 gzucchero a velo senza glutine
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1limone
  • 1 pizzicosale
  • 6 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • 180 gfarina di riso integrale senza glutine
  • 40 gzucchero a velo senza glutine

STRUMENTI DI LAVORO

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia (teglia da forno) antiaderente
  • 1 Tappetino (o tappetino in silicone da forno)

Procedimento

Biscotti al limone con farina di riso integrale
  1. Lavare e asciugare bene il limone. Grattugiare la scorza e tenere da parte. In un ciotola riunire l’uovo, lo zucchero, la scorza e il succo di limone.

    Aggiungere l’olio con il sale e mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Quindi unire la farina con il lievito per dolci.

    Impastare a mano su un piano di lavoro spolverizzato con farina di riso. Formare un panetto e prelevare dei pezzetti di pasta grandi come una noce, formare delle palline.

    Schiacciare ogni pallina e passarla nello zucchero a velo solo su un lato.

    Sistemare su una teglia rivestita con carta forno o tappetino in silicone con la parte zuccherata rivolta verso l’alto.

    Infornare a 165°C in forno preriscaldato per 25 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.

    Conservare i biscotti al limone con farina di riso integrale in barattolo o scatola chiusa.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Le proprietà della farina di riso integrale

La farina di riso integrale è più ricca di nutrienti rispetto a quella bianca ottenuta dal chicco di riso decorticato e per questo andrebbe preferita. Particolarmente ricca di vitamine del gruppo B, vitamina D, magnesio, ferro, calcio e un maggiore contenuto di proteine.

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