La torta di polenta al limone è un dolce naturalmente senza glutine. Un dolce dalla consistenza particolare, morbido, umido al suo interno è davvero delizioso come dessert di fine pasto o per una golosa colazione. Si prepara con pochi semplici ingredienti, burro, farina di mais, farina di mandorle, uova e limone. In alternativa si può sostituire il burro con l’olio o la margarina per chi non può consumare latticini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montare lo zucchero con il burro, il sale e la scorza del limone.
Unire un uovo alla volta continuando a montare.
Terminare le uova aggiungere la farina di mais con quella di mandorle, alternando con il succo di limone. Mescolare delicatamente con una spatola. Unire il lievito.
Imburrare una teglia da 22 cm e versare il composto. Infornare a 170°C per 50 minuti circa.
Fare la prova dello stecchino e nel caso proseguire per altri 5 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
Spolverizzare con zucchero a velo solo quando il la torta è fredda.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
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