Cupcakes al limone con farina di riso, sofficissimi e golosi, arricchiti con lemon curd e frosting al formaggio da realizzare anche senza lattosio e vegetale. Questi cupcakes sono ottimi sia per la colazione che come dolce di fine pasto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gburro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 100 gzucchero
- 2uova
- 170 gfarina di riso senza glutine
- 10 glievito in polvere per dolci senza glutine
- 125 gyogurt (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 100 mlsucco di limone
- 2limoni (scorza grattugiata)
Per la decorazione
- q.b.lemon curd
- q.b.frutta fresca
- q.b.frosting al formaggio
Strumenti
- 1 Frusta (o planetaria)
- 1 Ciotola
- 1 Stampo da Plumcake alluminio o stampini per cupcake
- 12 Pirottini
Procedimento
Montare il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni con delle fruste elettriche oppure in planetaria.
Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungere un uovo alla volta.
Unire lo yogurt e amalgamare bene.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e infine il succo di limone.
Versare nei pirottini e infornare a 180°C per 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Decorare con lemon curd, frosting e frutta fresca
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
I cupcakes
ossia torta in tazza, sono delle piccole tortine cotte in stampini di ceramica oppure negli stampini in carta forno. La ricetta originale prevede un frosting ossia una glassatura a scelta tra glassa reale, pasta di zucchero o crema al burro e relativa decorazione, ma anche una farcitura di crema.
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