Cupcakes al limone con farina di riso

Cupcakes al limone con farina di riso, sofficissimi e golosi, arricchiti con lemon curd e frosting al formaggio da realizzare anche senza lattosio e vegetale. Questi cupcakes sono ottimi sia per la colazione che come dolce di fine pasto.

cupcakes al limone con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gburro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 170 gfarina di riso senza glutine
  • 10 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • 125 gyogurt (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 100 mlsucco di limone
  • 2limoni (scorza grattugiata)

Per la decorazione

  • q.b.frutta fresca
  • q.b.frosting al formaggio

Strumenti

  • 1 Frusta (o planetaria)
  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo da Plumcake alluminio o stampini per cupcake
  • 12 Pirottini

Procedimento

Cupcakes al limone con farina di riso
  1. Montare il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni con delle fruste elettriche oppure in planetaria.

    Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungere un uovo alla volta.

    Unire lo yogurt e amalgamare bene.

    Aggiungere la farina setacciata con il lievito e infine il succo di limone.

    Versare nei pirottini e infornare a 180°C per 15 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

    Decorare con lemon curd, frosting e frutta fresca

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

I cupcakes

ossia torta in tazza, sono delle piccole tortine cotte in stampini di ceramica oppure negli stampini in carta forno. La ricetta originale prevede un frosting ossia una glassatura a scelta tra glassa reale, pasta di zucchero o crema al burro e relativa decorazione, ma anche una farcitura di crema. 

cupcakes al limone con farina di riso

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