Pizza senza glutine a lunga lievitazione

La pizza senza glutine a lunga lievitazione, è morbida e gustosa sia appena sfornata che il giorno dopo. Si prepara in pochi minuti con una forchetta e senza bisogno di altro, importante è il riposo in frigo che consente di ottenere una pizza più leggera e digeribile.

Pizza senza glutine a lunga lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo22 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 gfarina (mix per pane Nutrifree)
  • 1 glievito di birra fresco senza glutine
  • 200 gacqua (temperatura ambiente)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 2 gsale

Per la farcitura

  • 200 gpomodori pelati
  • 150 gmozzarella (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 2 fogliebasilico

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia – antiaderente – diametro 28 cm

Procedimento

Pizza senza glutine a lunga lievitazione
  1. I° giorno ore 18.00: in una ciotola aggiungere il lievito e scioglierlo con poca acqua, versare la farina e l’olio.

    Aggiungere l’acqua gradualmente e mescolare con una forchetta. Se necessario aiutarsi con una spatola o un mestolo in legno.

    Unire anche il sale e mescolare bene, quindi coprire con un coperchio o pellicola e lasciar lievitare per due ore a 20°C circa.

    Dopo due ore trasferire in frigo per 18 h.

    II° giorno ore 14.00: tirare fuori dal frigo e lasciare a temperatura ambiente circa 20°C per 4 ore circa.

    Stendere in teglia oliata, aiutandosi con le mani bagnate.

    Far riposare per 1h e 30m a 20°C.

    Farcire e cuocere a 220°c per 20 minuti circa.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Pizza senza glutine a lunga lievitazione

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