La pizza senza glutine a lunga lievitazione, è morbida e gustosa sia appena sfornata che il giorno dopo. Si prepara in pochi minuti con una forchetta e senza bisogno di altro, importante è il riposo in frigo che consente di ottenere una pizza più leggera e digeribile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo22 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 200 gfarina (mix per pane Nutrifree)
- 1 glievito di birra fresco senza glutine
- 200 gacqua (temperatura ambiente)
- 30 golio extravergine d’oliva
- 2 gsale
Per la farcitura
- 200 gpomodori pelati
- 150 gmozzarella (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 2 fogliebasilico
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Forchetta
- 1 Teglia – antiaderente – diametro 28 cm
Procedimento
I° giorno ore 18.00: in una ciotola aggiungere il lievito e scioglierlo con poca acqua, versare la farina e l’olio.
Aggiungere l’acqua gradualmente e mescolare con una forchetta. Se necessario aiutarsi con una spatola o un mestolo in legno.
Unire anche il sale e mescolare bene, quindi coprire con un coperchio o pellicola e lasciar lievitare per due ore a 20°C circa.
Dopo due ore trasferire in frigo per 18 h.
II° giorno ore 14.00: tirare fuori dal frigo e lasciare a temperatura ambiente circa 20°C per 4 ore circa.
Stendere in teglia oliata, aiutandosi con le mani bagnate.
Far riposare per 1h e 30m a 20°C.
Farcire e cuocere a 220°c per 20 minuti circa.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
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