Pizza in teglia senza glutine

La pizza in teglia senza glutine che vi propongo oggi è stata realizzata con un impasto a lunga lievitazione e pochissimo lievito per una pizza leggerissima e croccante. L’ho farcita semplicemente con del pomodoro, basilico fresco e olio evo a crudo, ma si può aggiungere anche della mozzarella o qualsiasi altra farcitura. Questa pizza in teglia è ottima anche il giorno dopo sia fredda che riscaldata per qualche minuto in forno caldo.

Pizza in teglia senza glutine

INGREDIENTI: Pizza in teglia senza glutine PER 2 PERSONE

  • 500 g di farina Fioreglut Caputo
  • 450 ml di acqua fredda
  • 1 g di lievito secco
  • 15 g di sale
  • 3 cucchiai di olio evo

PROCEDIMENTO

  1. Versare nella macchina del pane l’acqua fredda con il lievito e avviare la macchina.
  2. Scegliere il programma di solo impasto e lievitazione.
  3. Aggiungere dopo qualche minuto la farina e poi il sale.
  4. Unire anche l’olio e lasciar lavorare la macchina.
  5. Se l’impasto risulta troppo duro unire dell’acqua mentre se è troppo morbido ulteriore farina.
  6. L’impasto dovrà essere morbido.
  7. Al termine della fase di impastamento fermare la macchina.
  8. Togliere l’impasto dal contenitore e trasferirlo in un’ altro precedentemente oliato.
  9. Coprire con pellicola e trasferire in frigo per 18 ore.
  10. Il giorno successivo togliere dal frigo e formare dei panetti.
  11. Avvolgerli nella pellicola e far riposare per 1 ora.
  12. Stendere ogni panetto in una teglia oliata.
  13. Farcire a proprio gusto e cuocere a 200°C per 15 minuti circa.
  14. Sfornare e gustare sia fredda che calda.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.


Questo pane è stato realizzato con la macchina del pane Imetec Zero-glu utilizzando il programma di solo impasto e lievitazione.

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RICETTE SALATE SENZA GLUTINE

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