INGREDIENTI: Lemon curd di P. Hermé
- 2 uova intere
- 3 grossi limoni (100 ml di succo)
- 135 g di burro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 165 g di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola mescolare bene lo zucchero con le uova e il succo di limone.
- Aggiungere la scorza dei limoni.
- Cuocere a bagno maria a fuoco medio.
- Il composto dovrà arrivare alla temperatura di 82°C.
- Sarà pronto quando sul dorso di un cucchiaio risulterà velato.
- Unire il burro e frullare con un mixer per ottenere una crema liscia e vellutata.
- Utilizzare subito oppure versare in vasetti precedentemente sterilizzati e conservare in frigo per una settimana.
RICETTE CON LEMOND CURD:
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.
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