Quaglie all’uva

Le quaglie all’uva sono un secondo piatto rustico e saporito perfetto per un pranzo informale. Questo piatto è ottimo accompagnato con patate al forno oppure polenta. Le carna di quaglia è molto leggera e digeribile, con un basso tenore di grasso e un elevato contenuto di proteine, circa il 25%. La quaglia ha un sapore delicato e sposa molto bene con la dolcezza dell’uva.

quaglie all'uva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3quaglie
  • 1 grappolouva bianca
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 bicchierevino bianco secco

Procedimento

Quaglie all’uva
  1. Pulire le quaglie e lavarle bene sotto l’acqua corrente.

    Lasciarle sgocciolare e poi asciugarle con carta da cucina.

    Lavare anche il rosmarino e l’uva..

    Dividere un rametto di rosmarino in 3 pezzi.

    Salare e pepare le quaglie sia all’interno che all’esterno.

    Riempire le quaglie con un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio e qualche acino di uva.

    Sistemare le quaglie in una teglia, oliare, aggiungere l’uva restante con il rosmarino e il vino.

    Infornare a 200°C per 40 minuti o finché risultano ben dorate.

    Sfornare e servire subito irrorandole con il fondo di cottura.

    Accompagnare con patate al forno oppure polenta.

quaglie all'uva

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