Le quaglie all’uva sono un secondo piatto rustico e saporito perfetto per un pranzo informale. Questo piatto è ottimo accompagnato con patate al forno oppure polenta. Le carna di quaglia è molto leggera e digeribile, con un basso tenore di grasso e un elevato contenuto di proteine, circa il 25%. La quaglia ha un sapore delicato e sposa molto bene con la dolcezza dell’uva.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3quaglie
- 1 grappolouva bianca
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- 3 spicchiaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 bicchierevino bianco secco
Procedimento
Pulire le quaglie e lavarle bene sotto l’acqua corrente.
Lasciarle sgocciolare e poi asciugarle con carta da cucina.
Lavare anche il rosmarino e l’uva..
Dividere un rametto di rosmarino in 3 pezzi.
Salare e pepare le quaglie sia all’interno che all’esterno.
Riempire le quaglie con un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio e qualche acino di uva.
Sistemare le quaglie in una teglia, oliare, aggiungere l’uva restante con il rosmarino e il vino.
Infornare a 200°C per 40 minuti o finché risultano ben dorate.
Sfornare e servire subito irrorandole con il fondo di cottura.
Accompagnare con patate al forno oppure polenta.
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