Pollo all’uva bianca

Il pollo all’uva bianca è una ricetta molto facile che non richiede la cottura in forno. Un secondo piatto dal gusto delicato ottimo per un pranzo o una cena in famiglia. Il gusto del rosmarino leggermente pungente contrasta perfettamente la dolcezza dell’uva bianca, che insaporiscono il pollo durante la cottura. Il pollo all’uva bianca oltre ad essere un piatto gustoso, la sua carne è molto tenera e succosa grazie alla cottura in tegame.

pollo all'uva bianca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cosce di pollo
  • 500 guva bianca
  • 1 spicchioaglio
  • 3 ramettirosmarino
  • 1 lbrodo vegetale
  • 100 mlvino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Pentola

Procedimento

Pollo all’uva bianca
  1. Lavare il rosmarino e asciugarlo, tritarlo con l’aglio e mettere in una ciotolina.

    Aggiungere 2 cucchiai di olio, il sale e il pepe, mescolare bene e cospargere le cosce di pollo.

    Scaldare in una casseruola il restante olio e aggiungere le cose di pollo.

    Chiudere con un coperchio e far rosolare a fiamma viva prima su un lato e poi sull’altro, 10 minuti circa o finché risulta ben dorato e croccante.

    Togliere il coperchio e sfumare con il vino bianco.

    Quando l’alcool è evaporato aggiungere due mestoli di brodo, chiudere con il coperchio e far cuocere per 40 minuti, se necessario aggiungere altro brodo, non deve mai asciugarsi.

    Nel frattempo lavare l’uva, dividere gli acini a metà e togliere il seme interno.

    Aggiungere l’uva al pollo con un pizzico di sale e far cuocere per altri 10 minuti con un mestolo di brodo se necessario.

    Servire bene caldo con un buon contorno di patate.

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