La torta all’uva fragola è dolce morbido e goloso, preparato con farina di riso e quindi naturalmente senza glutine. Questo dolce è ottimo sia per la colazione che per la merenda ma anche come sfizio goloso per un dopo cena. L’uva fragola dal sapore dolce e profumato è una varietà di uva da tavola americana coltivata anche in Italia principalmente nelle regioni del Nord.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 300 gfarina di riso senza glutine
- 50 gfecola di patate senza glutine
- 120 gzucchero
- 150 gyogurt (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 80 golio di semi di girasole
- 16 glievito in polvere per dolci senza glutine
- 200 guva fragola
- 1limone (scorza grattugiata)
Strumenti
- 1 Sbattitore
- 1 Ciotola
- 1 Teglia quadrata 25×25
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata ad alta velocità fino a che il composto risulta chiaro e spumoso.
Unire l’olio a filo continuando a montare. Abbassare la velocità delle fruste e unire lo yogurt.
Aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito. Ungere lo stampo e versare la l’impasto.
Decorare con l’uva fragola precedentemente lavata tutta la superficie della torta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
Sistemare su un piatto da portate e spolverizzare con zucchero a velo.
L’uva fragola può anche essere divisa a metà per eliminare i semini interni.
RICETTE DI DOLCI CON FARINA DI RISO
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ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
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