Torta all’uva fragola

La torta all’uva fragola è dolce morbido e goloso, preparato con farina di riso e quindi naturalmente senza glutine. Questo dolce è ottimo sia per la colazione che per la merenda ma anche come sfizio goloso per un dopo cena. L’uva fragola dal sapore dolce e profumato è una varietà di uva da tavola americana coltivata anche in Italia principalmente nelle regioni del Nord.

Torta all'uva fragola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 300 gfarina di riso senza glutine
  • 50 gfecola di patate senza glutine
  • 120 gzucchero
  • 150 gyogurt (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 80 golio di semi di girasole
  • 16 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • 200 guva fragola
  • 1limone (scorza grattugiata)

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia quadrata 25×25

Procedimento

Torta all’uva fragola
  1. Montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata ad alta velocità fino a che il composto risulta chiaro e spumoso.

    Unire l’olio a filo continuando a montare. Abbassare la velocità delle fruste e unire lo yogurt.

    Aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito. Ungere lo stampo e versare la l’impasto.

    Decorare con l’uva fragola precedentemente lavata tutta la superficie della torta.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.

    Sistemare su un piatto da portate e spolverizzare con zucchero a velo.

    L’uva fragola può anche essere divisa a metà per eliminare i semini interni.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Torta all'uva fragola

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