Torta all’olio con farina di riso

La torta all’olio con farina di riso è un un soffice dolce da colazione che può essere anche farcito con confetture e marmellate. Questa torta è preparata con olio extravergine d’oliva e farina di riso che la renda adatta sia ai celiaci che agli intolleranti al lattosio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoPrimavera, Estate

Ingredienti

60 g zucchero (fino a 120)
3 uova
70 g olio extravergine d’oliva
200 g farina di riso senza glutine
30 g amido di mais (maizena) senza glutine
10 g lievito in polvere per dolci senza glutine
120 g latte (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
20 g mandorle in scaglie

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Teglia – a cerniera da 20-22 cm con cerniera apribile
1 Spatola

Procedimento

Setacciare la farina con l’amido di mais e il lievito. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuare a montare e unire l’olio a filo.

Aggiungere la farina setacciata poca alla volta alternandola al latte.

Oliare uno stampo e versare il composto. Cospargere con le mandorle in scaglie e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti circa.

Fare la prova dello stecchino, se non risulta asciutto proseguire la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Sformare e decorare con zucchero a velo.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Consigli

Si conserva per 3-4 giorni in contenitore per dolci.

Può essere aromatizzata con limone, vaniglia, cannella.

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