Torta all’olio con farina di riso

La torta all’olio con farina di riso è un un soffice dolce da colazione che può essere anche farcito con confetture e marmellate. Questa torta è preparata con olio extravergine d’oliva e farina di riso che la renda adatta sia ai celiaci che agli intolleranti al lattosio.

Torta all'olio con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gzucchero (fino a 120)
  • 3uova
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 200 gfarina di riso senza glutine
  • 30 gamido di mais (maizena) senza glutine
  • 10 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • 120 glatte (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 20 gmandorle in scaglie

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Teglia – a cerniera da 20-22 cm con cerniera apribile
  • 1 Spatola

Procedimento

Torta all’olio con farina di riso
  1. Setacciare la farina con l’amido di mais e il lievito.

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Continuare a montare e unire l’olio a filo.

    Aggiungere la farina setacciata poca alla volta alternandola al latte.

    Oliare uno stampo e versare il composto.

    Cospargere con le mandorle in scaglie e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti circa.

    Fare la prova dello stecchino, se non risulta asciutto proseguire la cottura per altri 5 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

    Sformare e decorare con zucchero a velo.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Torta all'olio con farina di riso

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