La torta all’olio con farina di riso è un un soffice dolce da colazione che può essere anche farcito con confetture e marmellate. Questa torta è preparata con olio extravergine d’oliva e farina di riso che la renda adatta sia ai celiaci che agli intolleranti al lattosio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Setacciare la farina con l’amido di mais e il lievito. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuare a montare e unire l’olio a filo.
Aggiungere la farina setacciata poca alla volta alternandola al latte.
Oliare uno stampo e versare il composto. Cospargere con le mandorle in scaglie e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti circa.
Fare la prova dello stecchino, se non risulta asciutto proseguire la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Sformare e decorare con zucchero a velo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Consigli
Si conserva per 3-4 giorni in contenitore per dolci.
Può essere aromatizzata con limone, vaniglia, cannella.
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Dosi variate per porzioni