Torta soffice da colazione

La torta soffice da colazione è una torta da credenza genuina da inzuppare nel latte. Questo dolce è preparato semplicemente con uova, zucchero, farina, olio e acqua, adatta anche agli intolleranti, una nuvola leggerissima ottima anche farcita

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
100 g zucchero
80 g olio di semi di mais
75 ml acqua
1 limone (scorza grattugiata)
8 g lievito in polvere per dolci
200 g farina 00

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Bilancia
1 Teglia – a cerniera apribile da 22 cm di diametro

Procedimento

Torta soffice da colazione

Preriscaldare il forno a 170°C.

Montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso, circa 10 minuti.

Abbassare la velocità delle fruste e versare l’olio a filo.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo al composto mescolando con le fruste e alternandola all’acqua.

Oliare uno stampo da 20-22 cm e versare il composto.

Livellare bene e infornare per 40 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di consumare.

Torta soffice da colazione

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