Il ciambellone allo yogurt e uvetta è un semplice dolce da colazione, senza burro e con pochissimo zucchero è sano e genuino. Per realizzare il ciambellone allo yogurt e uvetta per prima cosa bisogna mettere l’uvetta in ammollo con dell’acqua tiepida a cui si può aggiungere del rum o altro liquore. nel frattempo si prepara il dolce, non h bisogno di lunghe preparazione, ma in 15 minuti sarà pronto per essere infornato. Si può scegliere qualsiasi tipo di yogurt da quello intero alla frutta, a quello vegetale o di capra, non cambierà la consistenza del ciambellone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere in ammollo l’uvetta nell’acqua calda per 10 minuti.
Grattugiare la scorza del limone dopo averlo lavato bene e asciugato.
Montare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e la scorza del limone fino a quando risulta chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio a filo continuando a montare.
Unire lo yogurt e la farina setacciata con il lievito mescolando con le fruste a bassa velocità.
Strizzare l’uvetta e aggiungerla all’impasto.
Versare il composto in uno stampo precedentemente oliato e infarinato da 24 cm.
Cuocere a 180°C per 50 minuti circa inforno preriscaldato.
Fare la prova dello stecchino se non risulta asciutto proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
Consigli
Il ciambellone allo yogurt e uvetta si conserva per 4-5 giorni in contenitore per dolci.
L’uvetta durante l’ammollo può essere aromatizzare con del rum o altro liquore di vostro gusto.
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