La torta di mele allo yogurt senza glutine è il classico dolce da credenza da consumare per la colazione o la merenda, ma è ottimo anche come dolce di fine pasto per un pranzo o cena informale servito con una golosa salsa alla vaniglia o del gelato alla crema.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e sbucciare le mele. Tagliarle a fette non troppo sottili e bagnarle con il succo di limone. Setacciare la farina con il lievito.
In una ciotola versare le uova con lo zucchero i semini della vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Montare con lo sbattitore ad alta velocità fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versare a filo l’olio continuando a montare. Abbassare la velocità dello sbattitore e aggiungere poca alla volta la farina. Alternarla allo yogurt.
Versare il composto all’interno di una tortiera da 22 cm precedentemente oliata. Decorare con le mele e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°c per 35 minuti circa.
Fare la prova dello stecchino, se esce ancora bagnato proseguire la cottura per altri 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Appena la torta di mele allo yogurt senza glutine è fredda sformare e decorare con lo zucchero a velo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Torte senza glutine
Torta di mele con yogurt greco e farina di riso
Torta di mele al bicchiere senza glutine
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.