Salsa alla vaniglia

La salsa alla vaniglia è l’ideale per accompagnare torte, crostate come quella di mele, biscotti, frutta cotta  e soprattutto lo strudel, magari ancora calda. A base di latte, uova, zucchero e vaniglia, è semplicissima da preparare e mi raccomando di utilizzare la vera vaniglia e non prodotti chimici. Ho utilizzato 80 g di zucchero, chi la preferisce più dolce può arrivare a 100 g.


 

salsa alla vaniglia


INGREDIENTI: SALSA ALLA VANIGLIA

  • 80 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 250 ml di latte intero
  • 1 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. Lavorare i tuorli con lo zucchero e i semini della vaniglia.
  2. Scaldare il latte con i baccelli.
  3. Filtrare il latte e unirlo al composto di uova e zucchero, mescolando con una frusta.
  4. Cuocere la salsa a bagnomaria oppure direttamente sul fuoco fino a quando la salsa velerà il cucchiaio.
  5. La salsa non deve mai bollire.
  6. Servire direttamente con il dolce oppure in una salsiera.

 

 

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