Gelato alla crema senza lattosio

Gelato alla crema senza lattosio oppure base gialla per le creme. Da questa base si possono ottenere altri gusti, come nocciola, caffè, torrone, pistacchio, noce etc….Questa base gialla oppure crema è ottima anche da sola. Si può fare variegata con amarene, caffè ristretto, salsa al caramello o per accompagnare della frutta fresca. Anche se è un gelato con latte di soia può essere utilizzato per fare delle torte gelato. E’ preferibile utilizzare un latte di soia naturale, senza aromi aggiunti.


gelato alla crema senza lattosio

INGREDIENTI: Gelato alla crema senza lattosio

  • 250 g latte di soia naturale senza glutine
  • 250 g panna vegetale senza glutine
  • 100-150 grammi di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 15 g di marsala (opzionale)
  • 5 g farina di semi di carrube senza glutine

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolare lo zucchero con la farina di carrube
  2. Montare le uova con lo zucchero.
  3. Portare a 70°C  il latte e la panna.
  4. Versare il latte con la panna caldi nella ciotola con le uova e mescolare.
  5. Rimettere sul fuoco e portare a 82°.
  6. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, aggiungere il marsala, poi 30 minuti circa in congelatore oppure in frigorifero per un paio d’ore.
  7. Versare nella gelatiera e seguire le indicazioni.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

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2 Risposte a “Gelato alla crema senza lattosio”

  1. […] Il gelato al pistacchio vegan, preparato in casa con pochi ingredienti, tutti esclusivamente vegetali, è perfetto come merenda, o come dessert, magari servito anche con una buona salsa al cioccolato fondente. Può essere preparato anche da chi non ha a disposizione una gelatiera, basterà mescolarlo, ogni 30 minuti. Vi consiglio anche la ricetta del gelato alla crema senza lattosio. […]

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