Gelato alla crema senza lattosio oppure base gialla per le creme. Da questa base si possono ottenere altri gusti, come nocciola, caffè, torrone, pistacchio, noce etc….Questa base gialla oppure crema è ottima anche da sola. Si può fare variegata con amarene, caffè ristretto, salsa al caramello o per accompagnare della frutta fresca. Anche se è un gelato con latte di soia può essere utilizzato per fare delle torte gelato. E’ preferibile utilizzare un latte di soia naturale, senza aromi aggiunti.
INGREDIENTI: Gelato alla crema senza lattosio
- 250 g latte di soia naturale senza glutine
- 250 g panna vegetale senza glutine
- 100-150 grammi di zucchero di canna
- 2 uova
- 15 g di marsala (opzionale)
- 5 g farina di semi di carrube senza glutine
PROCEDIMENTO:
- Mescolare lo zucchero con la farina di carrube
- Montare le uova con lo zucchero.
- Portare a 70°C il latte e la panna.
- Versare il latte con la panna caldi nella ciotola con le uova e mescolare.
- Rimettere sul fuoco e portare a 82°.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, aggiungere il marsala, poi 30 minuti circa in congelatore oppure in frigorifero per un paio d’ore.
- Versare nella gelatiera e seguire le indicazioni.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
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