Il succo di pera senza zucchero è un ottima bevanda fatta in casa con frutta biologica e non trattata. Con il succo di frutta fatto in casa, possiamo scegliere qualsiasi tipo di pera presente sul mercato, il mio consiglio è di scegliere un frutto non trattato così da poter utilizzare anche la buccia ricca di fibre e nutrimenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e sbucciare le pere quindi eliminare il torsolo. Se sono pere biologiche non trattate si può lasciare la buccia e lavarle bene. Tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola con l’acqua.
Mettere la pentola sul fuoco e portare a bollore. Lasciar bollire per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire e frullare con un frullatore o un minipimer.
Versare in bottiglie precedentemente sterilizzate. ( 4 bottiglie da 200 ml) Chiudere con i coperchi sterilizzati e avvolgere le bottiglie con dei canovacci puliti. Sistemare all’interno di una pentola capiente.
Riempire con acqua fino a coprire completamente le bottiglie. Portare sul fuoco e far bollire per 30 minuti. Trascorso il tempo di sterilizzazione, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Togliere le bottiglie dalla pentola e riporre in dispensa.
Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.
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