Pan di limone

Il pan di limone è un semplice dolce da colazione dal sapore fruttato e morbidissimo, quasi si scioglie in bocca. Inoltre è semplicissimo da preparare, basterà frullare tutti gli ingredienti con un frullatore per ottenere questo dolce dalla consistenza umida e profumatissimo.

pan di limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
3 uova
100 g zucchero
60 g olio di semi di girasole
1 limone

Strumenti

Passaggi

Lavare e asciugare bene il limone, grattugiare la scorza e tenere da parte. Tagliare a pezzetti il limone, eliminare eventuali semi e metterlo nel frullatore, unire lo zucchero e frullare.  Aggiungere quindi le uova e l’olio, frullare ancora. Infine unire la farina con il lievito e la scorza di limone.

Versare il composto in un stampo da 22 cm precedentemente oliato e infarinato. Cuocere a 180°c per 45 minuti circa. Fare la prova dello stecchino, se non esce asciutto proseguire la cottura per altri 5 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare.  Sformare e lucidare con la marmellata di limoni oppure spolverizzare con zucchero a velo.

pan di limone
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