Il pan di limone è un semplice dolce da colazione dal sapore fruttato e morbidissimo, quasi si scioglie in bocca. Inoltre è semplicissimo da preparare, basterà frullare tutti gli ingredienti con un frullatore per ottenere questo dolce dalla consistenza umida e profumatissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Lavare e asciugare bene il limone, grattugiare la scorza e tenere da parte. Tagliare a pezzetti il limone, eliminare eventuali semi e metterlo nel frullatore, unire lo zucchero e frullare. Aggiungere quindi le uova e l’olio, frullare ancora. Infine unire la farina con il lievito e la scorza di limone.
Versare il composto in un stampo da 22 cm precedentemente oliato e infarinato. Cuocere a 180°c per 45 minuti circa. Fare la prova dello stecchino, se non esce asciutto proseguire la cottura per altri 5 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare. Sformare e lucidare con la marmellata di limoni oppure spolverizzare con zucchero a velo.
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