La torta con crema al limone è un dolce goloso da gustare a colazione. Profumato e soffice è arricchito da una golosa crema al limone, un dolce irresistibile e alla portata di tutti. Questa torta può essere realizzata anche in versione senza glutine, basterà sostituire la farina con quella di riso, nelle stesse quantità e nella crema utilizzare l’amido di mais senza glutine. Inoltre tra le parentesi la versione della crema senza lattosio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta al limone
Per la crema al limone
Strumenti
Passaggi
Scaldare il latte con la buccia di limone.
Mescolare le uova e zucchero e montare.
Aggiungere l’amido e appena il latte è caldo eliminare le bucce di limone.
Versare la crema nel latte caldo e mescolare con una frusta, portare a cottura sempre mescolando.
Mettere la crea in un contenitore basso e ampio.
Coprire con pellicola a contatto.
Montare le uova in planetaria oppure con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero e gli aromi.
Dopo 10 minuti unire a mano con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto la farina setacciata con la il lievito poca alla volta e alternarla al succo di limone.
Infine aggiungere l’olio.
Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Aggiungere la crema sulla superficie della torta con un cucchiaio senza spalmarla.
Cottura in forno preriscaldato a 180°c per 20-25 minuti, fare la prova dello stecchino.
Sfornare la torta con crema al limone e lasciar raffreddare prima di sformarla.
Ricette con il limone
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Dosi variate per porzioni