Torta versata con farina di riso

La torta versata con farina di riso è una variante della classica torta versata, ma realizzata con farina di riso.
Morbida e golosa è ottima per la colazione o merenda dei vostri bimbi. Può essere preparata anche con prodotti delattosati o vegetali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g burro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
80 g zucchero
2 uova
150 g farina di riso senza glutine
10 g lievito in polvere per dolci senza glutine
100 ml latte (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
150 g confettura
1 scorza di limone (grattugiata)
1 baccello di vaniglia
q.b. zucchero a velo senza glutine

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
oppure1 Frusta
1 Stampo

Procedimento

Torta versata con farina di riso

Montare il burro o la margarina con lo zucchero e gli aromi, quando il composto sarà spumoso aggiungere un’uovo alla volta e continuare a montare.

Unire la farina setacciata con il lievito alternandola al latte.

Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm.

Versare metà del composto e cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 170°C.

Sfornare, stendere la confettura e coprire con il restante impasto.

Terminare la cottura per altri 20 minuti circa.

Fare la prova dello stecchino e sfornare.

Quando la torta è fredda, sformarla e spolverizzarla con zucchero a velo

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

RICETTE DI DOLCI SENZA GLUTINE

Torta allo yogurt con farina di riso

Torta di mele con yogurt greco e farina di riso

Torta di grano saraceno con confettura

Torta versata con farina di riso

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *