La torta light senza glutine è un dolce sofficissimo e con pochissimo olio, soltanto un cucchiaio, l’ideale per chi desidera gustare un dolce sano e leggero. Questa torta oltre ad essere senza glutine è anche senza lattosio, solo con prodotti vegetali. Arricchitela con gocce di cioccolato fondente oppure uvetta precedentemente ammorbidita nel rum. Può essere anche farcita con confetture e marmellate varie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve ben ferma gli albumi con uno sbattitore elettrico ad alta velocità. Montare anche i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt e l’olio, quindi mescolare con le fruste.
Unire le farine alternandola al latte di mandorla continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità.
In ultimo aggiungere il lievito.
Unire 1/3 degli albumi e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Terminare gli albumi e versare in uno stampo da 22 cm precedentemente oliato. Cuocere a 170°C per 35 minuti in forno preriscaldato. Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Consigli
La fecola di patate può essere sostituita dall’amido di tapioca.
Inoltre la bevanda e lo yogurt vegetale possono essere sostituiti da latte e yogurt vaccino o di capra.-
Ricette di torte senza glutine
Torta di mele al bicchiere senza glutine
Torta nua con crema senza glutine
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Dosi variate per porzioni