Pancakes alla ricotta

I pancakes alla ricotta sono golosi dolcetti da gustare a colazione preparati con farina di monococco, latte di mandorle e ricotta. Sono morbidi, leggeri e senza zucchero. La farina di monococco può essere sostituita da quella di farro o quella di grano tenero tipo 1 nelle stesse dosi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g ricotta
150 g farina di farro monococco (o farro o farina tipo 1)
300 ml latte di mandorle (senza zucchero)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino olio di cocco (o burro)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Padella

Passaggi

In una ciotola amalgamare la ricotta con il latte di mandorle fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Per semplificare il lavoro è possibile anche setacciare la ricotta.

Aggiungere la farina con il lievito e mescolare bene.

Ungere una padella e scaldarla a fiamma media.

Formare i pancake versando un cucchiaio di impasto per ciascuno.

Cuocere a fiamma bassa 5 minuti per lato.

Servire sia caldi che freddi.

pancakes alla ricotta

Consigli

La farina di farro monococco può essere sostituita da quella di farro di cocco o spelta oppure dalla farina tipo 1.

Ricette di pancakes

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