I pancakes alla ricotta sono golosi dolcetti da gustare a colazione preparati con farina di monococco, latte di mandorle e ricotta. Sono morbidi, leggeri e senza zucchero. La farina di monococco può essere sostituita da quella di farro o quella di grano tenero tipo 1 nelle stesse dosi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola amalgamare la ricotta con il latte di mandorle fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Per semplificare il lavoro è possibile anche setacciare la ricotta.
Aggiungere la farina con il lievito e mescolare bene.
Ungere una padella e scaldarla a fiamma media.
Formare i pancake versando un cucchiaio di impasto per ciascuno.
Cuocere a fiamma bassa 5 minuti per lato.
Servire sia caldi che freddi.
Consigli
La farina di farro monococco può essere sostituita da quella di farro di cocco o spelta oppure dalla farina tipo 1.
Ricette di pancakes
Pancakes alla zucca senza zucchero
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Dosi variate per porzioni