Pancakes alla zucca senza zucchero

I pancakes alla zucca senza zucchero sono morbidi e dal gusto delicato, inoltre sono naturalmente senza glutine perché preparati con la farina di grano saraceno. Quest’ultima ha un basso indice glicemico, è assente di amido e zuccheri semplici, inoltre è ricca di fibre insolubili e sali minerali. I pancakes alla zucca senza zucchero sono ottimi sia così semplici che accompagnati da sciroppo d’acero o crema al cacao che li renderà golosissimi.

pancakes alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 90 gyogurt (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 1uovo
  • 60 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci senza glutine
  • 100 gzucca (polpa già cotta)
  • 11/4limone (scorza grattugiata)

Procedimento

Pancakes alla zucca senza zucchero
  1. In una ciotola mescolare bene l’uovo con la zucca e la scorza del limone.

    Aggiungere lo yogurt e poi la farina con il lievito.

    Amalgamare bene e lasciar riposare 30 minuti a temperatura ambiente oppure tutta la notte in frigo.

    Scaldare una piastra e cuocere i pancakes.

    Gustare con sciroppo d’acero, frutta fresca o secca.

    Si conservano in frigo anche già cotti in un contenitore per 2-3 giorni.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

pancakes alla zucca

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