I pancakes alla zucca senza zucchero sono morbidi e dal gusto delicato, inoltre sono naturalmente senza glutine perché preparati con la farina di grano saraceno. Quest’ultima ha un basso indice glicemico, è assente di amido e zuccheri semplici, inoltre è ricca di fibre insolubili e sali minerali. I pancakes alla zucca senza zucchero sono ottimi sia così semplici che accompagnati da sciroppo d’acero o crema al cacao che li renderà golosissimi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 90 gyogurt (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 1uovo
- 60 gfarina di grano saraceno senza glutine
- 1 pizzicolievito in polvere per dolci senza glutine
- 100 gzucca (polpa già cotta)
- 11/4limone (scorza grattugiata)
Procedimento
In una ciotola mescolare bene l’uovo con la zucca e la scorza del limone.
Aggiungere lo yogurt e poi la farina con il lievito.
Amalgamare bene e lasciar riposare 30 minuti a temperatura ambiente oppure tutta la notte in frigo.
Scaldare una piastra e cuocere i pancakes.
Gustare con sciroppo d’acero, frutta fresca o secca.
Si conservano in frigo anche già cotti in un contenitore per 2-3 giorni.
RICETTE DI PANCAKES
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
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