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Pancakes senza glutine con farine naturali

I pancakes senza glutine con farine naturali sono preparati senza mix e inoltre sono senza lattosio e senza zucchero. Questi pancakes sono ottimi da gustare sia con confetture, marmellate e creme dolci sia come colazione salata. Inoltre si possono preparare il giorno prima e conservare in scatola chiusa in frigo fino a 3 giorni, basterà poi scaldarli per qualche secondo in microonde e torneranno come appena fatti.

pancake senza glutine con farine naturali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per i pancakes

  • 125 gyogurt di cocco (senza glutine, vegetale)
  • 250 mllatte vegetale (soia, mandorla o riso)
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1baccello di vaniglia
  • 150 gfarina di riso integrale senza glutine
  • 50 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 80 golio di cocco

Per la finitura

  • q.b.confettura
  • 20 golio di cocco
  • q.b.zucchero a velo senza glutine

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Padella antiaderente (o crepiera)

Procedimento

Pancakes senza glutine con farine naturali
  1. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde l’olio di cocco e far intiepidire.

    In una ciotola sbattere le uova e unire la vaniglia con lo yogurt e il latte, quindi amalgamare bene.

    Aggiungere anche l’olio di cocco e infine la farina con il lievito, mescolare bene con la frusta per eliminare eventuali grumi.

    Far riposare per 30 minuti oppure trasferire in frigo fino al mattino successivo.

    Scaldare una padella e ungere con l’olio di cocco restante.

    Versare un mestolo e far cuocere per 2 minuti prima da un lato e poi dall’altro, proseguire allo stesso modo fino a terminare l’impasto.

    Farcire a proprio gusto e servire.

    I pancake cotti si conservano in scatola chiusa fino a 3 giorni in frigo. L’impasto crudo può essere conservato in frigo fino a 2 giorni.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

I Pancakes

I pancakes sono dolci tipici americani per la prima colazione, delle semplici frittelle a base di latte, uova, zucchero e farina cotte su una piastra antiaderente e servite generalmente con sciroppo d’acero, confetture, burro d’arachidi. Possono anche essere salati per accompagnare uova e bacon.

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