Pancakes classici

I pancakes sono dolci tipici americani per la prima colazione, delle semplici frittelle a base di latte, uova, zucchero e farina cotte su una piastra antiaderente e servite generalmente con sciroppo d’acero, confetture, burro d’arachidi. Possono anche essere salati per accompagnare uova e bacon. La mia versione prevede l’uso del miele al posto dello zucchero, inoltre questi pancakes possono essere preparati la sera prima conservandoli in frigo per tutta la notte.


pancakes classici


INGREDIENTI: Pancakes classici per 8 pezzi circa

  • 40 g di miele
  • 200 g di latte tiepido
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • aroma vaniglia
  • 50 g di burro fuso

PROCEDIMENTO

  1. Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
  2. In una ciotola sciogliere il latte con il miele.
  3. Unire la vaniglia e le uova.
  4. Amalgamare bene con una frusta e unire il burro.
  5. Aggiungere la farina setacciata con il lievito chimico e mescolare bene.
  6. Far riposare per 20 minuti oppure tutta la notte in frigo.
  7. Scaldare una piastra antiaderente.
  8. Ungerla leggermente con un po’ di burro.
  9. Versare un mestolo di impasto e far cuocere 1 minuto per lato.
  10. Proseguire fino a terminare l’impasto.
  11. Servire con sciroppo d’acero, frutta fresca, confetture, crema al cacao.

 

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