I pancakes sono dolci tipici americani per la prima colazione, delle semplici frittelle a base di latte, uova, zucchero e farina cotte su una piastra antiaderente e servite generalmente con sciroppo d’acero, confetture, burro d’arachidi. Possono anche essere salati per accompagnare uova e bacon. La mia versione prevede l’uso del miele al posto dello zucchero, inoltre questi pancakes possono essere preparati la sera prima conservandoli in frigo per tutta la notte.
INGREDIENTI: Pancakes classici per 8 pezzi circa
- 40 g di miele
- 200 g di latte tiepido
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito chimico
- aroma vaniglia
- 50 g di burro fuso
PROCEDIMENTO
- Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
- In una ciotola sciogliere il latte con il miele.
- Unire la vaniglia e le uova.
- Amalgamare bene con una frusta e unire il burro.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito chimico e mescolare bene.
- Far riposare per 20 minuti oppure tutta la notte in frigo.
- Scaldare una piastra antiaderente.
- Ungerla leggermente con un po’ di burro.
- Versare un mestolo di impasto e far cuocere 1 minuto per lato.
- Proseguire fino a terminare l’impasto.
- Servire con sciroppo d’acero, frutta fresca, confetture, crema al cacao.