Pancake con fiocchi di latte

I pancake con fiocchi di latte sono l’ideale per una colazione ricca di proteine e golosa. I fiocchi di latte o Cottage cheese sono un formaggio dal sapore delicato e molto versatile in quanto possono essere utilizzati per preparare ricette dall’antipasto al dolce. Dal punto di vista proteico oltre a contenere le caseine come gli altri formaggi, troviamo anche una buona dose di proteine del siero, quindi sono l’ideale per un pasto sano e leggero, ma naturalmente bisogna scegliere i fiocchi di latte magri e non quelli con aggiunta di panna. Provate ache i pancake soffici solo albumi.


Pancake con fiocchi di latte


INGREDIENTI:Pancake con fiocchi di latte per 1 persona

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di fiocchi di latte
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 1 pizzico di lievito
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolare bene con una frusta l’uovo con lo zucchero, fino a rendere la crema chiara e spumosa.
  2. Unire la farina con il lievito e il sale, quindi il latte.
  3. Amalgamare bene eliminando eventuali grumi.
  4. In ultimo aggiungere i fiocchi di latte mescolando con un mestolo o un cucchiaio.
  5. Far riposare 10 minuti e cuocere su una padella antiaderente.
  6. Cuocere 2 minuti per lato
  7. Servire con confetture e frutta fresca.
  8. Possono essere conservati in frigo per 2 giorni coperti con pellicola oppure in un contenitore chiuso.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *