I biscotti ripieni alle mele e amaretti morbidi e golosi sono una sfiziosa alternativa alla crostata di mele, preparati con una frolla all’olio, sono senza derivati del latte. Possono essere realizzati anche con una buona confettura di mele.
INGREDIENTI: Biscotti ripieni alle mele e amaretti
Per la frolla all’olio
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 90 g di olio di semi di girasole
- 100 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito chimico
- la scorza di mezzo limone
- un pizzico di sale
Per il ripieno
- 2 mele
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di cannella
- il succo di 1/2 limone
- 10 amaretti
Per la decorazione
- latte q.b. ( latte vegetale)
- amaretti sbriciolati q.b.
PROCEDIMENTO:
- Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli cubetti.
- Aggiungere il succo di limone, la cannella e lo zucchero.
- Mettere sul fuoco e far cuocere fino ad ottenere una composta, circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Far raffreddare e poi unire gli amaretti sbriciolati grossolanamente.
- Preparare la frolla all’olio in un cutter oppure a mano.
- In una ciotola aggiungere lo zucchero e le uova.
- Mescolare bene con una frusta.
- Unire quindi gli aromi, il sale e l’olio.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare una crema liscia e di colore chiaro.
- Aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito e impastare fino a formare un panetto.
- Fa riposare 30 minuti in frigo.
- Stendere la frolla, su un piano di lavoro leggermente infarinato, ad uno spessore di 1 cm.
- Tagliare 3 strisce larghe 20 cm.
- Farcire la metà di ogni striscia con la composta di mele preparata.
- Chiudere con l’altra metà di pasta e trasferire su una teglia rivestita con carta forno.
- Procedere allo stesso modo con le restanti strisce di pasta frolla.
- Spennellare con del latte e spolverizzare con gli amaretti sbriciolati.
- Infornare a 180°C per 20-25 minuti o fino a doratura.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliare.
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