Biscotti ripieni alle mele e amaretti

I biscotti ripieni alle mele e amaretti morbidi e golosi sono una sfiziosa alternativa alla crostata di mele, preparati con una frolla all’olio, sono senza derivati del latte. Possono essere realizzati anche con una buona confettura di mele.

Biscotti ripieni alle mele e amaretti

INGREDIENTI: Biscotti ripieni alle mele e amaretti

Per la frolla all’olio

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • la scorza di mezzo limone
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di cannella
  • il succo di 1/2 limone
  • 10 amaretti

Per la decorazione

  • latte q.b. ( latte vegetale)
  • amaretti sbriciolati q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli cubetti.
  2. Aggiungere il succo di limone, la cannella e lo zucchero.
  3. Mettere sul fuoco e far cuocere fino ad ottenere una composta, circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Far raffreddare e poi unire gli amaretti sbriciolati grossolanamente.
  5. Preparare la frolla all’olio in un cutter oppure a mano.
  6. In una ciotola aggiungere lo zucchero e le uova.
  7. Mescolare bene con una frusta.
  8. Unire quindi gli aromi, il sale e l’olio.
  9. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare una crema liscia e di colore chiaro.
  10. Aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito e impastare fino a formare un panetto.
  11. Fa riposare 30 minuti in frigo.
  12. Stendere la frolla, su un piano di lavoro leggermente infarinato, ad uno spessore di 1 cm.
  13. Tagliare 3 strisce larghe 20 cm.
  14. Farcire la metà di ogni striscia con la composta di mele preparata.
  15. Chiudere con l’altra metà di pasta e trasferire su una teglia rivestita con carta forno.
  16. Procedere allo stesso modo con le restanti strisce di pasta frolla.
  17. Spennellare con del latte e spolverizzare con gli amaretti sbriciolati.
  18. Infornare a 180°C per 20-25 minuti o fino a doratura.
  19. Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliare.

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