Confettura di mele

La confettura di mele è un ottima idea da regalare a Natale, invasatela in piccoli contenitori che poi andrete a confezionare con carta e spago, su ognuno un etichetta con gli ingredienti e qualche idea per utilizzarla, e portateli in tavola come segnaposto. La confettura di mele è ottima per farcire biscotti e crostate.


confettura di mele


INGREDIENTI: Confettura di mele

  • 2 kg di mele
  • 300 g di succo di mele
  • 2 limoni
  • 200 g di zucchero
  • 1 bacca di cannella

PROCEDIMENTO:

  1. Pelare le mele e affettarle sottili, eliminando i torsoli.
  2. In una casseruola in acciaio aggiungere le mele e il succo di mela.
  3. Farle cuocere fino a completa evaporazione dei liquidi.
  4. Passare al setaccio o passa verdure.
  5. Cuocere di nuovo con il succo di limone e lo zucchero.
  6. Far addensare per circa 10 minuti.
  7. Invasare ancora calda, nei vasetti precedentemente sterilizzati.
  8. Chiudere i vasetti e capovolgerli immediatamente.
  9. Tenerli così fino a raffreddamento.
  10. Conservare in luogo fresco e buio.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

confettura di mele

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