Oggi voglio presentarvi la farina d’avena di Ruggeri Farine un azienda che ha portato nelle nostre cucine di casa tutta la sua conoscenza ed esperienza del settore della panificazione professionale. I pancake con farina d’avena senza zucchero sono dolcificati solo con una banana. Inoltre questi pancake sono preparati senza derivati del latte, ottimi anche per chi è intollerante. La farina d’avena Ruggeri ha un alto contenuto di fibre e proteine, inoltre è un alimento ricco di vitamina B1 e a basso indice glicemico. Ottima per preparare pizze, focacce, pane e dolci di qualsiasi tipo dalle torte ai biscotti alle brioche.
INGREDIENTI: Pancake con farina d’avena
- 150 g di farina d’avena Ruggeri
- 160 g di latte di mandorla
- 1 banana
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito chimico
- 2 cucchiai di olio di cocco o olio leggero
- gocce di cioccolato fondente
- sciroppo d’acero o crema al cacao
PROCEDIMENTO
- Nel boccale del frullatore aggiungere l’uovo e la banana a pezzetti.
- Unire il latte, l’olio e frullare.
- Appena avremmo ottenuto un composto omogeneo unire la farina d’avena e il lievito.
- Mixare ancora fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Scaldare una piastra antiaderente e versare un mestolo di composto.
- Aggiungere un po’ di gocce di cioccolato fondente direttamente nel pancake in cottura.
- Dopo 2 minuti girare sull’altro l’alto e portare a cottura per altri 2 minuti a fiamma bassa.
- Proseguire con il resto dell’impasto allo stesso modo.
- Servire con sciroppo d’acero oppure con crema al cacao.
RICETTE CON L’AVENA
Pancake banana e cioccolato con latte d’avena
Biscotti avena, mirtilli e semi misti
Pane al malto e fiocchi d’avena
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