I biscotti al farro con fiocchi di avena sono dei biscotti rustici dal sapore intenso, che possono essere consumati a colazione oppure per una merenda o spuntino leggeri. Non contengono burro ma olio di riso che può essere sostituito anche con un olio extravergine di oliva dal gusto delicato, per questo sono adatti anche agli intolleranti al lattosio. Questi biscotti sono molto facili da realizzare, occorre solo una ciotola e una frusta. Ho scelto la farina di farro monococco perché contiene meno glutine ma può essere sostituita dal farro spelta e anche il dicocco.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola rompere l’uovo e aggiungere lo zucchero. Mescolare bene con una frusta e unire l’olio con i semini della vaniglia.
Amalgamare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le farine di farro, di mandorle e i fiocchi di avena.
Impastare poi con un cucchiaio prelevare l’impasto e formare delle palline grandi come una noce.
Sistemarle su una teglia rivestita con carta forno.
Schiacciarle con il palmo della mano.
Cuocere per 20 minuti in forno statico preriscaldato a 200°C.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di toglierli dalla teglia. Quando saranno freddi risulteranno più croccanti.
Consigli
Si conservano per 10 giorni in scatola chiusa.
La farina di mandorle può essere sostituita con quella di altra frutta secca come nocciole e pistacchi.
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