Gli straccetti carne ai funghi sono un secondo piatto veloce da portare in tavola quando si ha poco tempo ma si vuole gustare un piatto saporito e sano. Dopo aver pulito e affettato finemente in funghi si procede alla cottura velocissima sia della carne che dei funghi e così in 15 minuti il piatto è pronto. Si possono scegliere anche altri tipi di funghi come i pioppini, porcini o portobello. Inoltre questo piatto è naturalmente senza glutine e senza lattosio quindi perfetto anche in caso di intolleranze.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire i funghi eliminando tutta la terra.
Affettarli finemente con una mandolina.
In una padella ampia versare metà dell’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato.
Scaldare e appena l’aglio inizia a soffriggere aggiungere i funghi.
Cuocere a fiamma alta per 5 minuti.
Trascorsi 2 minuti mescolare i funghi.
A cottura ultimata salare e pepare.
Togliere i funghi dalla padella, eliminando l’aglio.
Versare il restante olio e scaldare a fiamma media.
Mettere la carne e cuocere per 2-3 minuti circa senza girarla.
Salare e girare la carne dall’altro lato.
Aggiungere i funghi e lasciar insaporire per 1 minuti.
Servire con prezzemolo fresco tritato.
Consigli
I funghi cotti a fiamma alta e senza girarli i primi minuti non rilasceranno acqua.
Allo stesso modo anche per la carna, una cottura veloce non rilascerà i succhi.
Si conserva per 2 giorni in frigorifero.
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