Straccetti di carne ai funghi

Gli straccetti carne ai funghi sono un secondo piatto veloce da portare in tavola quando si ha poco tempo ma si vuole gustare un piatto saporito e sano. Dopo aver pulito e affettato finemente in funghi si procede alla cottura velocissima sia della carne che dei funghi e così in 15 minuti il piatto è pronto. Si possono scegliere anche altri tipi di funghi come i pioppini, porcini o portobello. Inoltre questo piatto è naturalmente senza glutine e senza lattosio quindi perfetto anche in caso di intolleranze.

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STRACCETTI DI CARNE AI FUNGHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g fettine di manzo (tagliate sottili )
400 g funghi champignon
1 spicchio aglio
sale
pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
prezzemolo

Strumenti

1 Mandolina
1 Padella
1 Coltello

Passaggi

Pulire i funghi eliminando tutta la terra.

Affettarli finemente con una mandolina.

In una padella ampia versare metà dell’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato.

Scaldare e appena l’aglio inizia a soffriggere aggiungere i funghi.

Cuocere a fiamma alta per 5 minuti.

Trascorsi 2 minuti mescolare i funghi.

A cottura ultimata salare e pepare.

Togliere i funghi dalla padella, eliminando l’aglio.

Versare il restante olio e scaldare a fiamma media.

Mettere la carne e cuocere per 2-3 minuti circa senza girarla.

Salare e girare la carne dall’altro lato.

Aggiungere i funghi e lasciar insaporire per 1 minuti.

Servire con prezzemolo fresco tritato.

Consigli

I funghi cotti a fiamma alta e senza girarli i primi minuti non rilasceranno acqua.

Allo stesso modo anche per la carna, una cottura veloce non rilascerà i succhi.

Si conserva per 2 giorni in frigorifero.

Ricette di secondi piatti

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Straccetti di manzo in salsa di soia

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straccetti di carne ai funghi

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