La vellutata di funghi è un ottimo comfort food leggero e salutare. Una preparazione molto semplice in cui potrete utilizzare i funghi che preferite, champignon, porcini, portobello, funghi misti. Pochi ingredienti per un piatto gustoso che scalderà stomaco e cuore.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per il brodo vegetale
Strumenti
Passaggi
Preparare il brodo vegetale raschiare o pelare la carota, sbucciare la cipolla. Sciacquare le verdure e riunirle con l’acqua in una pentola. Far bollire per 30 minuti.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di 1 cm dopo averle sciacquate sotto l’acqua corrente.
Pulire i funghi e affettarli non troppo sottili. In un’altra pentola scaldare l’olio con lo scalogno tritato.
Aggiungere le patate e i funghi, far soffriggere per 5 minuti e unire il brodo vegetale. Aggiustare di sale e pepe.
Lasciar cuocere per 30 minuti circa. Frullare con un minipimer o un frullatore.
Tostare il pane in forno o tostapane. Se troppo densa diluire con altro brodo.
Servire la vellutata di funghi con cubetti di pane tostato, un filo d’olio e prezzemolo tritato fresco.
Consigli
La velluta di funghi si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso per 2 giorni oppure in freezer.
Puoi aggiungere qualche fungo porcino secco dopo averlo reidratato per un gusto più intenso.
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Dosi variate per porzioni