Vellutata di funghi

La vellutata di funghi è un ottimo comfort food leggero e salutare. Una preparazione molto semplice in cui potrete utilizzare i funghi che preferite, champignon, porcini, portobello, funghi misti. Pochi ingredienti per un piatto gustoso che scalderà stomaco e cuore.

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vellutata di funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g funghi prataioli (champignon)
1/2 scalogno
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe
prezzemolo
2 fette pane
200 g patate

Per il brodo vegetale

1 carota
1 costa sedano
1/2 cipolla
500 ml acqua

Strumenti

2 Pentole
1 Coltello
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Preparare il brodo vegetale raschiare o pelare la carota, sbucciare la cipolla. Sciacquare le verdure e riunirle con l’acqua in una pentola. Far bollire per 30 minuti.

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di 1 cm dopo averle sciacquate sotto l’acqua corrente.

Pulire i funghi e affettarli non troppo sottili. In un’altra pentola scaldare l’olio con lo scalogno tritato.

Aggiungere le patate e i funghi, far soffriggere per 5 minuti e unire il brodo vegetale. Aggiustare di sale e pepe.

Lasciar cuocere per 30 minuti circa. Frullare con un minipimer o un frullatore.

Tostare il pane in forno o tostapane. Se troppo densa diluire con altro brodo.

Servire la vellutata di funghi con cubetti di pane tostato, un filo d’olio e prezzemolo tritato fresco.

Consigli

La velluta di funghi si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso per 2 giorni oppure in freezer.

Puoi aggiungere qualche fungo porcino secco dopo averlo reidratato per un gusto più intenso.

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