Vellutata di funghi e castagne

Cosa c’è di meglio di una buona zuppa per combattere i primi freddi? Se poi si tratta di una vellutata di funghi e castagne è ancora meglio, il dolce delle castagne sposa molto bene con i funghi, profumati e saporiti. Se amate le zuppe autunnali, vi consiglio di dare un’occhiata alla vellutata di castagne e alla vellutata di zucca e amaretti.

Vellutata di funghi e castagne

INGREDIENTI: Vellutata di funghi e castagne PER 4 PERSONE

  • 250 g di castagne sgusciate
  • 1/2 scalogno
  • 1 rametto di maggiorana
  • 300 g di funghi misti
  • 1 patata media
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pane tostato

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare il brodo vegetale con mezza cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano.
  2. Far bollire per 30 minuti.
  3. In una pentola scaldare l’olio con lo scalogno tritato e la maggiorana.
  4. Aggiungere la patata tagliata a cubetti, i funghi e le castagne.
  5. Far soffriggere per 5 minuti.
  6. Unire il brodo vegetale.
  7. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Lasciar cuocere per 30 minuti circa, fino a quando le castagne saranno morbide.
  9. Se necessario unire altro brodo.
  10. Frullare con un minipimer o un frullatore.
  11. Tostare il pane in forno o tostapane.
  12. Se troppo densa diluire con altro brodo.
  13. Servire con cubetti di pane tostato.

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