I biscotti al caffè e nocciole sono dei dolcetti facili da preparare dal gusto intenso, per accompagnare un tè o un caffè. Senza burro e naturalmente senza glutine sono adatti anche agli intolleranti, ma si possono realizzare anche con farina 00.
Scopri le altre ricette di biscotti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Frullare le nocciole fino ad ottenere una granella fine. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi. nocciole, farina e cannella. Aggiungere l’albume, il caffè e l’olio, quindi impastare fino ad ottenere un composto morbido.
Prelevare un cucchiaio di impasto e formare delle palline. Passarle nello zucchero a velo e sistemarle su una teglia rivestita con carta forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato. Glassare i biscotti per metà e sistemarli su una griglia per farli asciugare.
Appena glassati cospargere con la granella di nocciole.
Attendere che il cioccolato sia asciutto prima di servirli.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Consigli
Si conservano in scatola chiusa per 1 settimana, se ne sconsiglia il congelamento.
Il caffè utilizzato è espresso ma può essere sostituito anche dal caffè moka nelle stesse quantità.
Ricette con il caffè
Torta con crema al caffè e panna
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
Dosi variate per porzioni