Le morette sono dei biscotti al cacao e nocciole tipici del mio paese. Morbide e golose sono perfette per la colazione o merenda. Preparate con olio extravergine di oliva e latte che può essere sostituito sia con quello delattosato che con quello vegetale. Questa ricetta che vi propongo è della mia nonna e non prevede il peso della farina, che dovrà essere invece dosata basandosi sulla consistenza dell’impasto. Quest’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso da poterlo stendere su un piano di lavoro. Consiglio di provare mezza dose inizialmente visto che ne vengono in abbondanza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare con un mixer le nocciole dopo averle tostate e fatte raffreddare fino a ridurle in granella.
In una ciotola sbattere con una frusta le uova, lo zucchero e i semini della vaniglia.
Aggiungere l’olio e il latte.
Mescolare e unire il cacao, il lievito e poi le nocciole.
Amalgamare il tutto e unire la farina.
L’impasto dovrà essere morbido ma non appiccicoso, simile alla pasta frolla, si dovrà stendere su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 5 mm.
Tagliare con un coppa pasta o un bicchiere i biscotti.
Passarli da un lato nello zucchero e disporli su una teglia rivestita con carta forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per 15-20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Consigli
Si conservano in busta chiusa fino a 20 giorni.
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Dosi variate per porzioni