La pizza croccante alla zucca è una variante della pizza sottile con fiori di zucca che avevo preparato anche senza glutine. Si tratta di una pastella a base di acqua, farina di riso e farina di mais a cui viene aggiunta la zucca grattugiata cruda., Niente di più facile e veloce. Queste farine rispetto alla farina di frumento la rendono particolarmente croccante.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Grattugiare la zucca con una grattugia a fori larghi. Lavare e asciugare il rametto di rosmarino. Prelevare gli aghi di rosmarino e tritarli finemente.
In una ciotola versare le farina con il sale e gradualmente aggiungere l’acqua mescolando con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Dopo aver formato una pastella unire la zucca e mescolare ancora. Aggiungere metà dell’olio e amalgamare.
Ungere una teglia rotonda da 30 cm di diametro. Versare la pastella e stenderla bene con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio.
Oliare con il restante olio e aromatizzare con il rosmarino tritato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 1h circa. Sfornare e servire subito.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Consigli
Si può utilizzare qualsiasi tipo di zucca dalla violina alla delica ma anche la Hokkaido dal sapore di nocciola.
La pizza croccante alla zucca si conserva per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore chiuso.
Si può riscaldare per 10 minuti in forno caldo oppure per 3-4 minuti nella friggitrice ad aria.
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Dosi variate per porzioni