La zucca gratinata è un contorno facile e sfizioso. Può accompagnare sia piatti carne che di pesce, ottima insieme ai legumi. La zucca oltre ad essere molto piacevole da mangiare è un ortaggio molto versatile, possiamo realizzare con essa ricette sia dolci che salate. Inoltre è un ortaggio ricco di antiossidanti, vitamine e folati.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelare la zucca e affettarla sottile circa 3 -5 mm. Tritare il rosmarino e mescolarlo con il pangrattato e l’olio.
Sistemare la zucca in una teglia rivestita con carta forno, spennellarla con l’olio da entrambi i lati e salare solo su un lato.
Cospargere con il pangrattato e il cipollotto fresco tritato. Infornare a 200°C per 30 minuti.
Sfornare e servire la zucca gratinata sia calda che tiepida.
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Dosi variate per porzioni