Zucca gratinata

La zucca gratinata è un contorno facile e sfizioso. Può accompagnare sia piatti carne che di pesce, ottima insieme ai legumi. La zucca oltre ad essere molto piacevole da mangiare è un ortaggio molto versatile, possiamo realizzare con essa ricette sia dolci che salate. Inoltre è un ortaggio ricco di antiossidanti, vitamine e folati.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g zucca
50 g pangrattato
1 cipollotti freschi
1 rametto rosmarino
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

1 Teglia
1 Coltello
1 Ciotola
1 Pennello

Passaggi

Pelare la zucca e affettarla sottile circa 3 -5 mm. Tritare il rosmarino e mescolarlo con il pangrattato e l’olio.

Sistemare la zucca in una teglia rivestita con carta forno, spennellarla con l’olio da entrambi i lati e salare solo su un lato.

Cospargere con il pangrattato e il cipollotto fresco tritato. Infornare a 200°C per 30 minuti.

Sfornare e servire la zucca gratinata sia calda che tiepida.

zucca gratinata

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