Pizza sottile con fiori di zucca

La pizza sottile con fiori di zucca è preparata con una pastella molto leggera a base di farina e acqua frizzante fredda, a cui vengono aggiunti i fiori di zucca, la mozzarella e dei filetti di acciuga. Sottile, croccante e gustosa, una volta provata non la lascerete più.


pizza sottile con i fiori di zucca

INGREDIENTI: Pizza sottile con fiori di zucCCA

  • 300 g di acqua frizzante fredda
  • 150 g di farina 00
  • fiori di zucca
  • 1 mozzarella da 100 g
  • 3-4 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 cucchiai di olio
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.
  2. Sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta assorbente.
  3. In una ciotola aggiungere la farina e il sale.
  4. Versare a filo l’acqua fredda frizzante e mescolare con una frusta.
  5. Amalgamare bene per eliminare eventuali grumi.
  6. Unire anche e 2 cucchiai di olio e mescolare ancora.
  7. Tagliare la mozzarella a dadini e aggiungerla alla pastella.
  8. Unire anche i i filetti di acciuga e i fiori di zucca spezzettati.
  9. Oliare una teglia 30×40 e versarvi all’interno la pastella.
  10. Sistemare bene i composto per renderlo uniforme.
  11. Infornare a 200°C nel forno preriscaldato.
  12. Cuocere per 60 minuti circa o finché risulta ben dorata e croccante.

RICETTE DI PIZZA:

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Pizza veloce senza impasto

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