La pizza sottile con fiori di zucca è preparata con una pastella molto leggera a base di farina e acqua frizzante fredda, a cui vengono aggiunti i fiori di zucca, la mozzarella e dei filetti di acciuga. Sottile, croccante e gustosa, una volta provata non la lascerete più.
INGREDIENTI: Pizza sottile con fiori di zucCCA
- 300 g di acqua frizzante fredda
- 150 g di farina 00
- fiori di zucca
- 1 mozzarella da 100 g
- 3-4 filetti di acciuga sott’olio
- 2 cucchiai di olio
- sale
PROCEDIMENTO:
- Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.
- Sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta assorbente.
- In una ciotola aggiungere la farina e il sale.
- Versare a filo l’acqua fredda frizzante e mescolare con una frusta.
- Amalgamare bene per eliminare eventuali grumi.
- Unire anche e 2 cucchiai di olio e mescolare ancora.
- Tagliare la mozzarella a dadini e aggiungerla alla pastella.
- Unire anche i i filetti di acciuga e i fiori di zucca spezzettati.
- Oliare una teglia 30×40 e versarvi all’interno la pastella.
- Sistemare bene i composto per renderlo uniforme.
- Infornare a 200°C nel forno preriscaldato.
- Cuocere per 60 minuti circa o finché risulta ben dorata e croccante.
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