La ciambella alla zucca con farina di riso è un dolce naturalmente senza glutine e senza lattosio. Ottimo per la colazione o merenda ha una consistenza morbida e umida. Può essere arricchito con gocce di cioccolato per i più golosi ma anche con uvetta o frutta candita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito.
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere la cannella e lo zucchero. Montare con lo sbattitore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Abbassare la velocità e aggiungere la zucca, mescolare e unire l’olio. Unire le polveri e mescolare ancora.
Versare nello stampo (22 cm ) oliato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 45 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. Sformare e trasferire su un piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo.
La ciambella alla zucca con farina di riso si conserva in un contenitore per torte per 4-5 giorni.
Ricette dolci con la zucca
Ciambella alla zucca grattugiata
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