Ciambella alla zucca con farina di riso

La ciambella alla zucca con farina di riso è un dolce naturalmente senza glutine e senza lattosio. Ottimo per la colazione o merenda ha una consistenza morbida e umida. Può essere arricchito con gocce di cioccolato per i più golosi ma anche con uvetta o frutta candita.

CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON FARINA DI RISO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 uova
300 g zucca (gia cottà)
40 g farina di mandorle (senza glutine)
200 g zucchero
170 ml olio di semi di girasole (o altro vegetale)
1/2 cucchiaino cannella in polvere (senza glutine)

Passaggi

Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito.

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere la cannella e lo zucchero. Montare con lo sbattitore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Abbassare la velocità e aggiungere la zucca, mescolare e unire l’olio. Unire le polveri e mescolare ancora.

Versare nello stampo (22 cm ) oliato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 45 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare. Sformare e trasferire su un piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo.

La ciambella alla zucca con farina di riso si conserva in un contenitore per torte per 4-5 giorni.

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