Ciambella alla zucca con farina di riso

La ciambella alla zucca con farina di riso è un dolce naturalmente senza glutine e senza lattosio. Ottimo per la colazione o merenda ha una consistenza morbida e umida. Può essere arricchito con gocce di cioccolato per i più golosi ma anche con uvetta o frutta candita.

CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON FARINA DI RISO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 uova
300 g zucca (gia cottà)
40 g farina di mandorle (senza glutine)
200 g zucchero
170 ml olio di semi di girasole (o altro vegetale)
1/2 cucchiaino cannella in polvere (senza glutine)

Passaggi

Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito.

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere la cannella e lo zucchero. Montare con lo sbattitore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Abbassare la velocità e aggiungere la zucca, mescolare e unire l’olio. Unire le polveri e mescolare ancora.

Versare nello stampo (22 cm ) oliato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 45 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare. Sformare e trasferire su un piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo.

La ciambella alla zucca con farina di riso si conserva in un contenitore per torte per 4-5 giorni.

CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON FARINA DI RISO

Ricette dolci con la zucca

Ciambella alla zucca grattugiata

Tiramisù alla zucca

Crostata di zucca e amaretti

CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON FARINA DI RISO

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *