Torta di mele al mascarpone

La torta di mele al mascarpone è un dolce da credenza morbido e gustoso adatto alla prima colazione o merenda. Il segreto della morbidezza di questa torta è proprio il mascarpone che va montato con le uova e lo zucchero. Dopo averla sfornata, spennellatela con confettura di albicocche calda, sarà ancora più deliziosa oltre a renderla più invitante.

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torta di mele al mascarpone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

3 uova
80 g zucchero
100 ml olio di riso
250 g farina Maiorca (grano tenero di tipo 1) (o farina 00)
100 g mascarpone (a temperatura ambiente)
8 g lievito in polvere per dolci
1 limone
2 mele

Strumenti

1 Teglia a cerniera
2 Ciotole
1 Sbattitore

Passaggi

Lavare bene e asciugare il limone. Ungere con dell’olio lo stampo.

Grattugiare la scorza del limone nella ciotola e tenere da parte.

Pelare e affettare le mele, sistemarla in un’altra ciotola e spremere il limone.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Nella ciotola della scorza di limone aggiungere le uova e lo zucchero, quindi montare bene con lo sbattitore.

Quando il composto sarà spumoso unire il mascarpone e continuare a montare ad una velocità più bassa.

Unire poi a filo l’olio.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare con una spatola, versare il composto nello stampo precedentemente imburrato, da 22 cm.

Decorare con le fette di mele e infornare per 40 minuti circa, fare la prova dello stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare e decorare con zucchero a velo.

torta di mele al mascarpone

Consigli

Si conserva per 4-5 giorni in contenitore chiuso.

Si può realizzare anche con mascarpone delattosato o vegetale nelle stesse quantità.

Lasciar ammorbidire il mascarpone per un’ora a temperatura ambiente così sarà più semplice montarlo con le uova.

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torta di mele al mascarpone

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