La torta di mele al mascarpone è un dolce da credenza morbido e gustoso adatto alla prima colazione o merenda. Il segreto della morbidezza di questa torta è proprio il mascarpone che va montato con le uova e lo zucchero. Dopo averla sfornata, spennellatela con confettura di albicocche calda, sarà ancora più deliziosa oltre a renderla più invitante.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare bene e asciugare il limone. Ungere con dell’olio lo stampo.
Grattugiare la scorza del limone nella ciotola e tenere da parte.
Pelare e affettare le mele, sistemarla in un’altra ciotola e spremere il limone.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Nella ciotola della scorza di limone aggiungere le uova e lo zucchero, quindi montare bene con lo sbattitore.
Quando il composto sarà spumoso unire il mascarpone e continuare a montare ad una velocità più bassa.
Unire poi a filo l’olio.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare con una spatola, versare il composto nello stampo precedentemente imburrato, da 22 cm.
Decorare con le fette di mele e infornare per 40 minuti circa, fare la prova dello stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare e decorare con zucchero a velo.
Consigli
Si conserva per 4-5 giorni in contenitore chiuso.
Si può realizzare anche con mascarpone delattosato o vegetale nelle stesse quantità.
Lasciar ammorbidire il mascarpone per un’ora a temperatura ambiente così sarà più semplice montarlo con le uova.
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