Chantilly al mascarpone e frutti rossi

Chantilly al mascarpone e frutti rossi un dessert da prepare in pochissimo tempo e di grande effetto. Una volta montata la panna con lo zucchero a velo e il mascarpone e dopo aver cotto i frutti rossi il gioco è fatto, tutto in frigo fino al momento del servizio. Ottimo anche se si hanno ospiti intolleranti, tra le parentesi troverete le varianti.

Chantilly al mascarpone e frutti rossi

INGREDIENTI: Chantilly al mascarpone e frutti rossi per 4 monoporzioni

Per la chantilly al mascarpone

  • 200 g di panna liquida (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o margarina)
  • 150 g di mascarpone (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o margarina)
  • 50 g di zucchero a velo (senza glutine)
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 1 baccello di vaniglia

Per la composta di frutti rossi

  • 125 g di lamponi
  • 125 d di ribes rossi
  • 50 g di zucchero
  • la scorza e il succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO

  1. Pulire i frutti rossi con la carta da cucina umida.
  2. Trasferirli in un tegame con lo zucchero, il succo e la scorza del limone.
  3. Far cuocere per 10 minuti.
  4. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
  5. Per la chantilly al mascarpone, aprire il baccello di vaniglia a metà e prelevare i semini.
  6. Aggiungerlo al mascarpone con lo zucchero e la scorza di limone.
  7. Mescolare con le fruste elettriche.
  8. Unire a filo la panna e montare.
  9. Quando il composto è ben fermo trasferirlo in un sac a poche con una bocchetta a stella.
  10. Distribuire nei bicchierini.
  11. Decorare con la composta di frutti rossi.
  12. Conservare in frigo fino al momento del servizio.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

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