Lo spezzatino al sugo è un succulento secondo piatto di carne tipico della cucina italiana. La carne viene lasciata cuocere nella salsa di pomodoro con erbe aromatiche come il basilico che si può sostituire con rosmarino, timo o maggiorana. Aggiungo anche un chiodo di garofano come faceva la mia nonna, dona un’aroma diverso. Con il sugo è possibile anche condire un buon piatto di pasta come tagliatelle o fettuccine.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelare la carota, pulire il sedano e la cipolla. Tritare le verdure finemente con un coltello.
Mettere l’olio in un tegame ampio e portare sul fuoco. A fiamma media scaldare e unire la carne. Far rosolare da tutti i lati.
Aggiungere il soffritto e lasciar insaporire per 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Unire 250 ml di acqua e chiudere con un coperchio. Cuocere per 40 minuti.
Nel frattempo passare i pomodori pelati nel passaverdure. Aggiungere i pomodori, il basilico e il chiodo di garofano. Aggiustare di sale. Chiudere di nuovo con il coperchio e portare a cottura, circa 1h.
Mescolare di tanto in tanto controllando che la salsa non si asciughi troppo. Se necessario aggiungere un mestolo di acqua calda.
Servire ben caldo.
Consigli
Si conserva per 4 giorni in frigorifero.
Si può congelare in vaschette.
Ricette di carne
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Dosi variate per porzioni