La torta di mele al latte ha un impasto soffice e leggero grazie all’aggiunta di latte tiepido all’impasto. Questa torta è ottima sia per la merenda che la colazione di tutta la famiglia, inoltre è molto leggera perché senza burro. Per gli intolleranti oltre al latte delattosato viene ottima anche con quello vegetale senza aggiunte di zuccheri. Inoltre è possibile aromatizzare questa torta con vari aromi al posto della cannella come la vaniglia, la scorza del limone, dell’arancia oppure un mix di spezie come chiodi di garofano e anice stellato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Setacciare la farina con la fecola e il lievito chimico.
Scaldare il latte.
Tagliare la mela a fettine e bagnarle con il succo del limone.
Montare le uova con lo zucchero e la cannella in polvere.
Aggiungere l’olio a filo quando il composto risulterà chiaro e spumoso.
Unire la farina setacciata e mescolare con le fruste a bassa velocità alternando con il latte tiepido.
Versare il composto in uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato.
Aggiungere le mele in superficie e infornare a 170° C.
Cuocere per 45 minuti.
Fare la prova dello stecchino, se asciutto sfornare, altrimenti proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
Lasciar raffreddare bene prima di sformare.
Lucidare con confettura di albicocche calda oppure spolverizzare con zucchero a velo.
Consigli
Si conserva per 3-4 giorni in contenitore chiuso.
Per la versione senza lattosio si può utilizzare sia latte delattosato che bevande vegetali senza zuccheri aggiunti.
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