Cornetti di farro e miele

I cornetti di farro e miele sono realizzati con il metodo sfogliette con cui ho preparato anche quelli in versione salata oltre ai classici. Croccanti all’esterno e molto profumati sono l’ideale per la colazione, da gustare vuoti o farciti con confetture o marmellate. Possono essere anche farciti prima della cottura aggiungendo un cucchiaino di ripieno prima di arrotolare il cornetto. La mia versione è senza lattosio, ma posso essere realizzati anche con il burro nelle stesse quantità della margarina.


Cornetti di farro e miele


INGREDIENTI: Cornetti di farro e miele

  • 250 g di manitoba
  • 250 g di farina di farro
  • 300 ml di bevanda vegetale senza zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di margarina ( senza lattosio)
  • 6 g di lievito di birra
  • 80 g di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g di margarina morbida per sfogliare

PROCEDIMENTO:

  1. Nella ciotola dell’impastatrice aggiungere le farine e gli aromi.
  2. Sciogliere il lievito nella bevanda tiepida e aggiungerlo alle farine.
  3. Avviare l’impastatrice.
  4. Aggiungere gradualmente il miele e un uovo alla volta.
  5. Quando l’impasto è formato unire prima il sale e poi la margarina in più volte, aspettando che il precedente inserimento sia stato incorporato.
  6. Quando l’impasto è liscio e ben incordato fermare la macchina e far lievitare fino a triplicare a t.a.
  7. Sgonfiare l’impasto e ricavare 8 palline dello stesso peso.
  8. Appiattire ogni pallina e spalmare su ogni dischetto la margarina tranne che sull’ultimo.
  9. Stendere in una sfoglia sottile fino a mezzo cm di spessore.
  10. Tagliare in spicchi circa 12-14 dipende dalla grandezza che si vuole ottenere.
  11. Formare con ogni spicchio un cornetto e mettere a lievitare su una placca rivestita con carta forno.
  12. Coprire con pellicola.
  13. A lievitazione avvenuta circa 1 ora, spennellare con l’uovo sbattuto e infornare in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti circa.
  14. Sfornare e lasciar raffreddare oppure spennellare con uno sciroppo di zucchero e infornare per qualche minuto sotto il grill per asciugarli.
  15. Si conservano per qualche giorno in una busta chiusa.
  16. Consiglio il giorno successivo di scaldarli leggermente.

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Cornetti di farro e miele

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