INGREDIENTI: Pizza di farro con la mortadella
Per l’impasto
- 200 g di farina di farro
- 300 g di farina 0
- 5 g di lievito di birra fresco
- 450 ml di acqua
- 15 g di sale
Per l’emulsione
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di sale fino
Per la farcitura
- 200 g di mortadella
PROCEDIMENTO
- In una ciotola abbastanza ampia aggiungere le farine setacciate.
- Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua.
- Unire il lievito alle farine e iniziare ad aggiungere l’acqua.
- Mescolare con una paletta in legno.
- Terminata l’acqua aggiungere il sale e mescolare ancora.
- L’impasto risulterà abbastanza morbido.
- Far una serie di pieghe in ciotola. (qui il video)
- Coprire con pellicola o un coperchio ermetico.
- Far lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
- Sgonfiare e dividere in due.
- Sistemare in due teglie ben unte con olio evo.
- Stendere delicatamente con i polpastrelli cercando di allungare la pasta senza sgonfiarla.
- Far lievitare di nuovo per un’ora.
- Preriscaldare il forno a 230°C.
- Preparare l’emulsione mescolando l’acqua, l’olio e il sale.
- Spennellare la superficie della pizza con l’emulsione.
- Infornare e cuocere per 15 minuti.
- Sfornare e appena tiepide aprire e farcire con la mortadella.
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