Le orecchiette alle zucchine con pesto di rucola e avocado sono un primo piatto estivo fresco e leggero. Le orecchiette sono un classico formato di pasta tipico pugliese, preparato con semola di grano duro e acqua, ruvide e porose sono perfette con qualsiasi condimento. Deliziose servite calde con Parmigiano o Pecorino, anche se si possono gustare anche fredde.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto di rucola e avocado
- 100 grucola
- 11/2avocado
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Per la pasta
- 2zucchine
- 6fiori di zucca
- 6pomodorini ciliegino
- 150 gorecchiette
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Procedimento
Lavare e asciugare la rucola con della carta assorbente. Pelare l’avocado e tagliarlo a cubetti.
Inserire nel boccale del frullatore la rucola, l’avocado, l’olio e il sale. Frullare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, tenere da parte.
Lavare le zucchine, i pomodorini e i fiori di zucca, asciugare con carta assorbente. Tagliare le zucchine a rondelle e i pomodorini a metà.
Pelare lo spicchio d’aglio e metterlo in padella con l’olio, scaldare a fiamma bassa. Aggiungerli in padella e cuocere a fiamma viva per 10 minuti.
Aggiustare di sale e unire i fiori di zucca con un mestolo di acqua calda, far appassire i fiori di zucca e togliere dal fuoco.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolarle direttamente in padella e mantecare con il pesto di avocado e rucola fuori dal fuoco.
Servire subito con Parmigiano o grana a piacere. Ottime anche servite come piatto freddo.
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