Le tartellette al pistacchio e fragole sono un dolce senza glutine e senza lattosio, goloso e di grande effetto. Un guscio di friabile pasta frolla racchiude una morbida ganache al cioccolato bianco e pistacchio, l’aggiunta di fragole dona freschezza a questo dolce che lo rendono ancora più goloso.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la sablé breton
- 2tuorli
- 100 gburro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 150 gfarina di riso senza glutine (o farina 00)
- 60 gzucchero
- 1baccello di vaniglia
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
- 1 pizzicosale
Per la ganache al cioccolato bianco e pistacchio
- 200 gcioccolato bianco (vegan, senza glutine)
- 100 mlpanna fresca da montare (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 50 gpasta pistacchio (senza glutine e senza lattosio)
Per la finitura
- q.b.confettura di fragole
- q.b.pistacchi (in granella)
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Ciotola
- 1 Frullatore a immersione
- 6 Stampini
- 1 Teglia
- 1 Sac a poche
Procedimento
Per la sablé breton
Con le fruste o in planetaria mescolare bene il burro morbido ma freddo con lo zucchero. Unire i tuorli, il sale e la vaniglia, mescolare bene e unire la farina con il lievito. Impastare a mano velocemente e formare un panetto abbastanza piatto.Avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore.
Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendere la sablé ad uno spessore di 3 mm. Tagliare prima il fondo del diametro degli stampini. Sistemare il forno all’interno dello stampino, poi tagliare una striscia di pasta per il bordo della tortina.
Cuocere a 180°C per 15 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare dallo stampino.
Per la ganache al cioccolato bianco e pistacchio
Il giorno prima scaldare la panna e tritare il cioccolato bianco. Versare la panna bollente sul cioccolato bianco e amalgamare con un mixer ad immersione.
Appena è tiepida aggiungere anche la pasta di pistacchio e mixare ancora. Coprire e lasciar riposare in frigo per 12 ore.
Per il montaggio
All’interno delle tartellette stendere un cucchiaino di confettura di fragole. Con un sàc a poche e la bocchetta rigata fare tanti spuntoncini all’interno della tartelletta.
Decorare con le fragole e la granella di pistacchio.
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