INGREDIENTI: Crema pasticcera al pistacchio
- 125 g di latte (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 125 g di panna ( delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 100 g di tuorli
- 60 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- 1 baccello di vaniglia
- 50 g di pasta di pistacchio senza glutine
PROCEDIMENTO
- Scaldare il latte con la panna e la vaniglia.
- In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
- Quando sono diventati chiari e spumosi unire l’amido.
- Versare il latte nella crema di tuorli e portare sul fuoco.
- Cuocere a fiamma bassa sempre mescolando.
- Far addensare.
- Togliere dal fuoco e versare in un contenitore freddo.
- Mescolare con una frusta per far scendere la temperatura.
- Dopo 5 minuti unire la pasta di pistacchio.
- Amalgamare bene e coprire con pellicola a contatto.
- Raffreddare velocemente.
- La crema pasticcera si conserva per max 3 giorni in frigo.
RICETTE CON IL PISTACCHIO
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
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