Pollo all’arancia – ricetta veloce
Il pollo all’arancia è un succulento e veloce secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo. Gustoso e leggero, cotto nel succo d’arancia e con pochissimi grassi resta morbidissimo e umido al punto giusto. Per la preparazione del pollo all’arancia ho scelto le sovracosce in quanto più morbide rispetto al petto che potrete comunque usare […]
Polpettine di pollo lesso
Le polpettine di pollo lesso sono una gustosa ricetta del riciclo, ottime per consumare gli avanzi del brodo di pollo. Per renderle più morbide ho aggiunto della verdura bollita e aromatizzate con la scorza del limone e noce moscata. Queste polpettine di pollo lesso servite con salse varie sono ancora più gustose.
Rotolo di pollo all’arancia
Il rotolo di pollo all’arancia è un ottimo secondo piatto da portare in tavola per il pranzo di Natale. Il rotolo di pollo ripieno all’arancia è stato preparato con la tecnica del sous-vide così da avere un pollo morbido e succoso. Inoltre può essere preparato con anticipo di 4- 5 giorni, conservato in frigo nella […]
Bocconcini di pollo alle arachidi con verdure
Bocconcini di pollo alle arachidi un secondo piatto dal gusto orientale semplice e gustoso e inoltre si preparano in poco tempo. Questi bocconcini di pollo alle arachidi possono essere un favoloso salva cena anche quando si hanno ospiti inattesi. Al posto dello zenzero fresco possiamo utilizzare quello essiccato, se non si hanno tutte le verdure […]
Pepite di pollo croccanti al forno
Le pepite di pollo croccanti al forno sono deliziosi bocconcini di pollo avvolti da una croccante panatura a base di corn flakes e cotti in forno. Per evitare l’uso delle uova li ho lasciati marinare nella panna insieme alla scorza di limone e le erbe aromatiche. Se non avete la panna potete utilizzare le uova […]
Bocconcini di pollo all’ortolana
I bocconcini di pollo all’ortolana sono una sfiziosa alternativa al classico petto di pollo in padella. Le verdure lo rendono morbido e gustoso. Ottimo da accompagnare con una morbida focaccia oppure del pane rustico fatto in casa. Si può consumare sia caldo che tiepido, ed è un buono modo per far consumare le verdure anche […]
Alette di pollo al forno
Alette di pollo al forno, gustose e croccanti sono l’ideale per una cena sfiziosa. Per renderle così invitanti le ho marinate per un paio d’ore in olio, limone e erbe aromatiche, quindi cotte in forno ventilato per un’ora. Sono ottime con con patate al forno oppure con una fresca insalata. Accompagnatele anche con la maionese […]
Petto di pollo alle carote
Il petto di pollo in padella è un classico piatto da servire in breve tempo ma con l’aggiunta delle carote diventa molto più gustoso. Di semplice preparazione il petto di pollo alla carote piacerà anche ai vostri bambini, in questo caso il vino bianco può essere sostituito con del succo d’arancia. Accompagnatelo con un buon […]
Fagottini di pollo gratinati
I fagottini di pollo gratinati sono un’alternativa per gustare il petto di pollo. Sono farciti solo con prosciutto cotto, ma si possono arricchire con funghi trifolati e formaggio oppure sostituire il prosciutto cotto con lo speck o la mortadella. Ci sono molto varianti per farcirli, è solo una questione di gusto.
Pollo alle olive
Il pollo alle olive è un secondo piatto saporito e gustoso. Cotto in padella e insaporito con erbe aromatiche il pollo risulta morbido e succoso, per un pranzo o una cena abbinatelo ad un buon contorno di verdure di stagione.
Pollo con i peperoni
Un piatto tipico della cucina romana, il pollo con i peperoni ricco di gusto e succulento. Un secondo piatto estivo da preparare con i peperoni di stagione profumati e carnosi dove si crea un ottimo sughetto e la “scarpetta” con un buon pane fresco è d’obbligo.
Ali di pollo alla thailandese
Le ali di pollo alla thailandese sono un secondo piatto di ispirazione thailandese, molto sfizioso e dai sapori bilanciati, fondamentali per la cucina thailandese. In alternativa al forno si possono cuocere al barbecue.
Insalata di pollo invernale
Quella che vi propongo oggi è l’insalata di pollo invernale con i prodotti che la stagione ci regala, arance, radicchio, noci e rucola selvatica, da servire come finger food, ma anche come piatto unico, leggero e gustoso. Si può preparare anche con il pollo già cotto da arrosto o brodo, quindi può essere anche una […]
Straccetti di pollo ai funghi
Gli straccetti di pollo ai funghi sono un secondo piatto molto facile e gustoso. In pochissimo tempo possiamo portare in tavolo un piatto che metterà d’accordo tutti. La crosticina esterna degli straccetti di pollo li rende ancora più gustosi e molto morbidi all’interno. Scopri le altre ricette di secondi piatti con petto di pollo:
Scaloppine di pollo alle zucchine in friggitrice ad aria
Le scaloppine di pollo alle zucchine in friggitrice ad aria sono un piatto semplice e gustoso da portare in tavola in poco tempo. Il petto di pollo viene marinato per 10 minuti o se si ha tempo anche di più con olio, sale ed erbe aromatiche, poi infarinato e cotto nella friggitrice ad aria a […]
Cotolette di pollo light
Le cotolette di pollo light sono preparare con carne macinata di pollo, erbe aromatiche e albume per rendere l’impasto più morbido senza utilizzare necessariamente pane o patate. Una volta preparate vengono passate prima nell’albume e poi nel pangrattato che le renderà croccanti fuori e morbide dentro . Possono anche essere congelate, avvolgendole prima nella carta […]
Petto di pollo con cereali soffiati
Il petto di pollo con cereali soffiati è una sfiziosa alternativa per cucinare il petto di pollo. Croccanti e gustosi piaceranno a tutta la famiglia. Possono essere utilizzati qualsiasi tipo di cereali soffiati, dal farro al riso al sorgo, miglio o grano saraceno. Aromatizzateli con le erbe aromatiche o spezie a piacere. Questo piatto è […]
Cotolette di pollo morbide
Per rendere le cotolette di pollo morbide e buone anche il giorno dopo, il trucco sta nel passarle prima nel pangrattato e poi bagnarle nell’uovo subito prima di friggerle. In questo modo le cotolette di pollo sono più morbide e gustose, il giorno dopo basterà passarle qualche minuto in forno caldo e sono come appena […]
Pollo in salsa piccante
Pollo in salsa piccante , un piatto dai sapori tipici della cucina cinese. Questi bocconcini di pollo fritti in pastella restano morbidi e succulenti all’interno, e croccanti all’esterno avvolti dalla salsa piccante e leggermente agrodolce che li rende ancora più gustosi. Il peperone rosso rende il piatto ancora più aromatico. Questo piatto è naturalmente senza […]
Petto di pollo con spinaci, mozzarella e pomodorini
Il petto di pollo con spinaci, mozzarella e pomodorini è un secondo piatto gustoso. Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un piatto che piacerà a tutta la famiglia. Inoltre si prepara in poco tempo. Sostituendo gli ingredienti in ricetta con quelli senza glutine e senza lattosio è un piatto perfetto anche per le […]
Polpette di pollo sfiziose
Le polpette di pollo sfiziose sono un secondo piatto piatto leggero e veloce da preparare, inoltre si possono servire anche come aperitivo, accompagnandole con verdure fresche come cetrioli, peperoni, pomodori e la salsa Tzatziki.
Pollo all’uva bianca
Il pollo all’uva bianca è una ricetta molto facile che non richiede la cottura in forno. Un secondo piatto dal gusto delicato ottimo per un pranzo o una cena in famiglia. Il gusto del rosmarino leggermente pungente contrasta perfettamente la dolcezza dell’uva bianca, che insaporiscono il pollo durante la cottura. Il pollo all’uva bianca oltre […]
Bocconcini di pollo alle zucchine
I bocconcini di pollo alle zucchine sono un secondo piatto leggero che si prepara in pochissimo tempo e un modo diverso per gustare il petto di pollo.Infarinati con farina di riso resteranno croccanti fuori e morbid all’interno, anche le zucchine con una cottura veloce e a fiamma viva resteranno croccanti, il tutto insaporito da basilico […]
Pollo alla pizzaiola
Il pollo alla pizzaiola, è un secondo piatto facile e goloso, che ricorda molto la pizza. Le fette di petto di pollo vengono leggermente infarinate, rosolate nell’olio caldo e ricoperte con pomodorini e mozzarella, infine aromatizzate con il basilico. Questo piatto si prepara in pochissimo tempo ed è un ottimo salvacena anche quando si hanno […]
Pollo alle mandorle
Il pollo alle mandorle è un piatto tradizionale della cucina cinese, semplice ma gustoso è apprezzato in tutto il mondo. Nel pollo alle mandorle troviamo anche i germogli di soia che io purtroppo ho omesso perché non ne avevo a disposizione. Accompagnatelo con riso pilaf e diventerà un piatto unico.
Pollo allo zenzero
Il pollo allo zenzero è un secondo piatto succulento e saporito, preparato con il petto di pollo e il cipollotto fresco. Questo piatto dal gusto orientale è perfetto accompagnato da riso basmati oppure con i pancakes cinesi molto simili alle nostre piadine e naturalmente senza lattosio.
Polpette di pollo al sugo
Polpette di pollo al sugo dal sapore delicato sono una ricetta leggera che piacerà a grandi e piccini. Servitele con un buon contorno di stagione e del pane croccante. Queste polpette di pollo al sugo sono morbidissime e saporite, grazie alle patate bollire nell’impasto, inoltre sono realizzate con pochissimi semplici ingredienti.
Pollo in salsa agrodolce
Il pollo in salsa agrodolce che vi propongo oggi sono la versione più veloce e leggera del pollo in salsa agrodolce cinese. Questa variante non prevede la frittura del pollo in pastella, quindi è più leggera e più veloce da preparare, ma comunque molto gustosa. INGREDIENTI: Straccetti di pollo in salsa agrodolce per 2 persone […]
Filetti di pollo agli asparagi
I filetti di pollo agli asparagi sono un secondo piatto semplice e delizioso, l’ideale per restare leggeri con gusto. Inoltre gli asparagi sono un’ortaggio disintossicante e ricco di fibre. Li ho serviti con una spolverata di mandorle in granella, si può usare qualsiasi tipo di frutta secca e aggiungere anche delle scaglie di Parmigiano.
Polpette di zucca e pollo
Le polpette di zucca e pollo sono un secondo sfizioso adatto anche ai bambini. Sono adatte anche per un finger food o un aperitivo. Semplici da preparare, ricche di sapore e leggere, anche se fritte. Per chi non ama friggere, può cuocerle anche in forno.
Pollo alle erbe provenzali
Il pollo alle erbe provenzali è un classico spezzatino di pollo cucinato con erbe di Provenza e olive verdi, per un piatto più leggero. Le erbe di Provenza sono una miscela di erbe aromatiche essiccate, solitamente sono timo, rosmarino, basilico, finocchio, salvia, maggiorana, alloro, menta e santoreggia, ma anche lavanda. La mia miscela di erbe […]
Petto di pollo con corn flakes
Il petto di pollo con corn flakes è un secondo piatto piatto veloce e sfizioso. Un modo diverso di gustare il pollo, e chi conosce già questo tipo di panatura sa bene di cosa parlo. Ho aggiunto delle erbe aromatiche per dare un sapore in più. Ci sono delle varianti con senape in polvere o […]