Come cucinare il pollo

Come cucinare il pollo: tante ricette gustose e facili a base di pollo, dalle polpettine con il lesso alle alette di pollo al forno, petto di pollo con le verdure ma anche fritto e al forno. Il pollo è una carne leggera e molto versatile che si abbina a molti condimenti.

pollo all'arancia

Pollo all’arancia – ricetta veloce

Il pollo all’arancia è un succulento e veloce secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo. Gustoso e leggero, cotto nel succo d’arancia e con pochissimi grassi resta morbidissimo e umido al punto giusto. Per la preparazione del pollo all’arancia ho scelto le sovracosce in quanto più morbide rispetto al petto che potrete comunque usare […]

Continua
polpettine di pollo lesso

Polpettine di pollo lesso

Le polpettine di pollo lesso sono una gustosa ricetta del riciclo, ottime per consumare gli avanzi del brodo di pollo. Per renderle più morbide ho aggiunto della verdura bollita e aromatizzate con la scorza del limone e noce moscata. Queste polpettine di pollo lesso servite con salse varie sono ancora più gustose.

Continua
Rotolo di pollo all'arancia

Rotolo di pollo all’arancia

Il rotolo di pollo all’arancia è un ottimo secondo piatto da portare in tavola per il pranzo di Natale. Il rotolo di pollo ripieno all’arancia è stato preparato con la tecnica del sous-vide così da avere un pollo morbido e succoso. Inoltre può essere preparato con anticipo di 4- 5 giorni, conservato in frigo nella […]

Continua
Bocconcini di pollo alle arachidi con verdure

Bocconcini di pollo alle arachidi con verdure

Bocconcini di pollo alle arachidi un secondo piatto dal gusto orientale semplice e gustoso e inoltre si preparano in poco tempo. Questi bocconcini di pollo alle arachidi  possono essere un favoloso salva cena anche quando si hanno ospiti inattesi. Al posto dello zenzero fresco possiamo utilizzare quello essiccato, se non si hanno tutte le verdure […]

Continua
Pepite di pollo croccanti al forno

Pepite di pollo croccanti al forno

Le pepite di pollo croccanti al forno sono deliziosi bocconcini di pollo avvolti da una croccante panatura a base di corn flakes e cotti in forno. Per evitare l’uso delle uova li ho lasciati marinare nella panna insieme alla scorza di limone e le erbe aromatiche. Se non avete la panna potete utilizzare le uova […]

Continua

Bocconcini di pollo all’ortolana

I bocconcini di pollo all’ortolana sono una sfiziosa alternativa al classico petto di pollo in padella. Le verdure lo rendono morbido e gustoso. Ottimo da accompagnare con una morbida focaccia oppure del pane rustico fatto in casa. Si può consumare sia caldo che tiepido, ed è un buono modo per far consumare le verdure anche […]

Continua
alette di pollo al forno

Alette di pollo al forno

Alette di pollo al forno, gustose e croccanti sono l’ideale per una cena sfiziosa. Per renderle così invitanti le ho marinate per un paio d’ore in olio, limone e erbe aromatiche, quindi cotte in forno ventilato per un’ora. Sono ottime con con patate al forno oppure con una fresca insalata. Accompagnatele anche con la maionese […]

Continua

Petto di pollo alle carote

Il petto di pollo in padella è un classico piatto da servire in breve tempo ma con l’aggiunta delle carote diventa molto più gustoso. Di semplice preparazione il petto di pollo alla carote piacerà anche ai vostri bambini, in questo caso il vino bianco può essere sostituito con del succo d’arancia. Accompagnatelo con un buon […]

Continua

Fagottini di pollo gratinati

I fagottini di pollo gratinati sono un’alternativa per gustare il petto di pollo. Sono farciti solo con prosciutto cotto, ma si possono arricchire con funghi trifolati e formaggio oppure sostituire il prosciutto cotto con lo speck o la mortadella. Ci sono molto varianti per farcirli, è solo una questione di gusto.

Continua
pollo alle olive

Pollo alle olive

Il pollo alle olive è un secondo piatto saporito e gustoso. Cotto in padella e insaporito con erbe aromatiche il pollo risulta morbido e succoso,  per un pranzo o una cena abbinatelo ad un buon contorno di verdure di stagione.

Continua
pollo con i peperoni

Pollo con i peperoni

Un piatto tipico della cucina romana, il pollo con i peperoni ricco di gusto e succulento. Un secondo piatto estivo da preparare con i peperoni di stagione profumati e carnosi dove si crea un ottimo sughetto e la “scarpetta” con un buon pane fresco è d’obbligo. 

Continua
Ali di pollo alla thailandese

Ali di pollo alla thailandese

Le ali di pollo alla thailandese sono un secondo piatto di ispirazione thailandese, molto sfizioso e dai sapori bilanciati, fondamentali per la cucina thailandese. In alternativa al forno si possono cuocere al barbecue.

Continua
Insalata di pollo invernale

Insalata di pollo invernale

Quella che vi propongo oggi è l’insalata di pollo invernale con i prodotti che la stagione ci regala, arance, radicchio, noci e rucola selvatica, da servire come finger food, ma anche come piatto unico, leggero e gustoso. Si può preparare anche con il pollo già cotto da arrosto o brodo, quindi può essere anche una […]

Continua
straccetti di pollo ai funghi

Straccetti di pollo ai funghi

Gli straccetti di pollo ai funghi sono un secondo piatto molto facile e gustoso. In pochissimo tempo possiamo portare in tavolo un piatto che metterà d’accordo tutti. La crosticina esterna degli straccetti di pollo li rende ancora più gustosi e molto morbidi all’interno. Scopri le altre ricette di secondi piatti con petto di pollo:

Continua
Scaloppine di pollo alle zucchine in friggitrice ad aria

Scaloppine di pollo alle zucchine in friggitrice ad aria

Le scaloppine di pollo alle zucchine in friggitrice ad aria sono un piatto semplice e gustoso da portare in tavola in poco tempo. Il petto di pollo viene marinato per 10 minuti o se si ha tempo anche di più con olio, sale ed erbe aromatiche, poi infarinato e cotto nella friggitrice ad aria a […]

Continua
cotolette di pollo light

Cotolette di pollo light

Le cotolette di pollo light sono preparare con carne macinata di pollo, erbe aromatiche e albume per rendere l’impasto più morbido senza utilizzare necessariamente pane o patate. Una volta preparate vengono passate prima nell’albume e poi nel pangrattato che le renderà croccanti fuori e morbide dentro . Possono anche essere congelate, avvolgendole prima nella carta […]

Continua
petto di pollo con cereali soffiati

Petto di pollo con cereali soffiati

Il petto di pollo con cereali soffiati è una sfiziosa alternativa per cucinare il petto di pollo. Croccanti e gustosi piaceranno a tutta la famiglia. Possono essere utilizzati qualsiasi tipo di cereali soffiati, dal farro al riso al sorgo, miglio o grano saraceno. Aromatizzateli con le erbe aromatiche o spezie a piacere. Questo piatto è […]

Continua
COTOLETTE DI POLLO MORBIDE

Cotolette di pollo morbide

Per rendere le cotolette di pollo morbide e buone anche il giorno dopo, il trucco sta nel passarle prima nel pangrattato e poi bagnarle nell’uovo subito prima di friggerle. In questo modo le cotolette di pollo sono più morbide e gustose, il giorno dopo basterà passarle qualche minuto in forno caldo e sono come appena […]

Continua
pollo in salsa piccante

Pollo in salsa piccante

Pollo in salsa piccante , un piatto dai sapori tipici della cucina cinese. Questi bocconcini di pollo fritti in pastella restano morbidi e succulenti all’interno, e croccanti all’esterno avvolti dalla salsa piccante e leggermente agrodolce che li rende ancora più gustosi. Il peperone rosso rende il piatto ancora più aromatico. Questo piatto è naturalmente senza […]

Continua
petto -di pollo con spinaci, mozzarella e pomodorini

Petto di pollo con spinaci, mozzarella e pomodorini

Il petto di pollo con spinaci, mozzarella e pomodorini è un secondo piatto gustoso. Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un piatto che piacerà a tutta la famiglia. Inoltre si prepara in poco tempo. Sostituendo gli ingredienti in ricetta con quelli senza glutine e senza lattosio è un piatto perfetto anche per le […]

Continua
Polpette di pollo sfiziose

Polpette di pollo sfiziose

Le polpette di pollo sfiziose sono un secondo piatto piatto leggero e veloce da preparare, inoltre si possono servire anche come aperitivo, accompagnandole con verdure fresche come cetrioli, peperoni, pomodori e la salsa Tzatziki.

Continua
pollo all'uva bianca

Pollo all’uva bianca

Il pollo all’uva bianca è una ricetta molto facile che non richiede la cottura in forno. Un secondo piatto dal gusto delicato ottimo per un pranzo o una cena in famiglia. Il gusto del rosmarino leggermente pungente contrasta perfettamente la dolcezza dell’uva bianca, che insaporiscono il pollo durante la cottura. Il pollo all’uva bianca oltre […]

Continua
Bocconcini di pollo alle zucchine

Bocconcini di pollo alle zucchine

I bocconcini di pollo alle zucchine sono un secondo piatto leggero che si prepara in pochissimo tempo e un modo diverso per gustare il petto di pollo.Infarinati con farina di riso resteranno croccanti fuori e morbid all’interno, anche le zucchine con una cottura veloce e a fiamma viva resteranno croccanti, il tutto insaporito da basilico […]

Continua
pollo alla pizzaiola

Pollo alla pizzaiola

Il pollo alla pizzaiola, è un secondo piatto facile e goloso, che ricorda molto la pizza. Le fette di petto di pollo vengono leggermente infarinate, rosolate nell’olio caldo e ricoperte con pomodorini e mozzarella, infine aromatizzate con il basilico. Questo piatto si prepara in pochissimo tempo ed è un ottimo salvacena anche quando si hanno […]

Continua
pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un piatto tradizionale della cucina cinese, semplice ma gustoso è apprezzato in tutto il mondo. Nel pollo alle mandorle troviamo anche i germogli di soia che io purtroppo ho omesso perché non ne avevo a disposizione. Accompagnatelo con riso pilaf e diventerà un piatto unico.

Continua
pollo allo zenzero

Pollo allo zenzero

Il pollo allo zenzero è un secondo piatto succulento e saporito, preparato con il petto di pollo e il cipollotto fresco. Questo piatto dal gusto orientale è perfetto accompagnato da riso basmati oppure con i pancakes cinesi molto simili alle nostre piadine e naturalmente senza lattosio.

Continua
polpette di pollo al sugo

Polpette di pollo al sugo

Polpette di pollo al sugo dal sapore delicato sono una ricetta leggera che piacerà a grandi e piccini. Servitele con un buon contorno di stagione e del pane croccante. Queste polpette di pollo al sugo sono morbidissime e saporite, grazie alle patate bollire nell’impasto, inoltre sono realizzate con pochissimi semplici ingredienti.

Continua
pollo in salsa agrodolce

Pollo in salsa agrodolce

Il pollo in salsa agrodolce che vi propongo oggi sono la versione più veloce e leggera del pollo in salsa agrodolce cinese. Questa variante non prevede la frittura del pollo in pastella, quindi è più leggera e più veloce da preparare, ma comunque molto gustosa. INGREDIENTI: Straccetti di pollo in salsa agrodolce per 2 persone […]

Continua

Filetti di pollo agli asparagi

I filetti di pollo agli asparagi sono un secondo piatto semplice e delizioso, l’ideale per restare leggeri con gusto. Inoltre gli asparagi sono un’ortaggio disintossicante e ricco di fibre. Li ho serviti con una spolverata di mandorle in granella, si può usare qualsiasi tipo di frutta secca e aggiungere anche delle scaglie di Parmigiano.

Continua
polpette di zucca e pollo

Polpette di zucca e pollo

Le polpette di zucca e pollo sono un secondo sfizioso adatto anche ai bambini. Sono adatte anche per un finger food o un aperitivo. Semplici da preparare, ricche di sapore e leggere, anche se fritte. Per chi non ama friggere, può cuocerle anche in forno.

Continua
pollo alle erbe provenzali

Pollo alle erbe provenzali

Il pollo alle erbe provenzali è un classico spezzatino di pollo cucinato con erbe di Provenza e olive verdi, per un piatto più leggero. Le erbe di Provenza sono una miscela di erbe aromatiche essiccate, solitamente sono timo, rosmarino, basilico, finocchio, salvia, maggiorana, alloro, menta e santoreggia, ma anche lavanda. La mia miscela di erbe […]

Continua
Petto di pollo con corn flakes

Petto di pollo con corn flakes

Il petto di pollo con corn flakes è un secondo piatto piatto veloce e sfizioso. Un modo diverso di gustare il pollo, e chi conosce già questo tipo di panatura sa bene di cosa parlo. Ho aggiunto delle erbe aromatiche per dare un sapore in più. Ci sono delle varianti con senape in polvere o […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *